вторник, 4 июня 2013 г.

В Приамурье скандал из-за "сексуального" анкетирования детей в Китае

Власти Приамурья потребовали объяснений от мэрии китайского города Хэйхэ в связи со скандальным анкетированием российских школьников. Дети из Благовещенска в честь международного Дня защиты детей в рамках договоров о международных обменах побывали в одной из школ Хэйхэ, где их пытались анкетировать на сексуальную тему, сообщает во вторник сайт администрации Амурской области.
Китайская сторона без предварительного уведомления и согласования с представителями администрации Благовещенска попыталась распространить среди российских школьников, в том числе младшего возраста, анкеты, говорится в сообщении.
Как отмечают в администрации, содержание анкет по вопросам физиологических особенностей полового воспитания и созревания мальчиков и девочек имеет специфический медицинский характер. Такой опрос не соответствует возрасту анкетируемых для самостоятельного заполнения и не может проводиться без присутствия родителей или их согласия.
По данным портала "Байкал 24", около 600 школьников из Амурской области побывали в Китае в минувший четверг, 30 мая. При посещении местной школы группе мальчиков в возрасте от 11 до 14 лет представители принимающей стороны выдали анкеты с вопросами об интимной сфере жизни.
В частности, у детей спрашивали, что такое вульва, набухают ли у них молочные железы, как они относятся к распространению сексуальной психологии, откуда узнали о половом размножении, что такое сексуальная психология и когда они узнали о половых различиях мальчиков и девочек.
Родители российских
детей посчитали анкетирование непристойным и незаконным. В сообщении администрации отмечается, что проведение несогласованного с российской стороной опроса детей на столь деликатную тему вызвало большой общественный резонанс и справедливое возмущение родителей школьников.
Накануне в скандал вынужден был вмешаться губернатор Амурской области Олег Кожемяко. По его поручению министерство внешнеэкономических связей направило официальное письмо на имя председателя народного правительства Хэйхэ.
Как отмечается в сообщении на сайте администрации, власти Приамурья "в целях сохранения и продолжения традиционных связей по линии обменов детскими делегациями" ожидают от китайской стороны "тщательного разбирательства инцидента, принятия исчерпывающих мер по недопущению подобных случаев в будущем". В пресс-службе регионального правительства также сообщили, что о произошедшем были проинформированы представитель МИД России в Благовещенске и генеральный консул КНР в Хабаровске.a

Комментариев нет:

Отправить комментарий