воскресенье, 30 июня 2013 г.

Жерар Депардье рассказал почему, именно такой лидер, как Путин, нужен России

Жерар Депардье на закрытии ММКФ рассказал, как и когда понял русскую душу, а также почему, именно такой лидер, как Путин, нужен России. Между тем скоро Депардье снимется в российском комедийном ситкоме.
29 июня на пресс-конференции, прошедшей после премьеры фильма "Распутин" на закрытии ММКФ, в котором актер сыграл главную роль, Жерар Депардье рассказал о русской душе, президенте РФ и уровне безработицы, пишет "Коммерсантъ".
"Я дружу с Путиным, это очень сильная личность, именно такой лидер нужен сейчас России", — заявил господин Депардье в субботу журналистам, пришедшим на пресс-конференцию по случаю выхода фильма "Распутин". "Я дал ему (Владимиру Путину – прим.) почитать сценарий и спросил, нет ли в нем искажения российской истории. Путин сценарий одобрил, это нам открыло двери в Царское Село, в Юсуповский дворец", — добавил актер.
Говоря о фильме, Жерар Депардье отметил, что самое ценное в характере Григория Распутина, роль которого исполнил актер, — это русская душа. "Еще в молодости я много читал Достоевского, Ахматову, Маяковского, и у русских писателей нашел ту тайну русской души, которая меня всегда привлекала. Именно это мне показалось очень интересным в фигуре Распутина — жар, тайна русской души".
Сам Жерар Депардье считает себя почти русским.
"Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское", — цитирует Депардье "Русская служба новостей".
На вопрос журналистов о российском гражданстве Депардье заявил, что не перестал быть французом. "Национальность все равно не поменяешь — можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь, сколько хотите, но посмотрите — во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?"
Между тем скоро  Жерар Депардье снимется в ситкоме "Зайцев + 1". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе телеканала ТНТ.
Съемки третьего сезона телесериала начнутся в Москве в начале июля. Актер перевоплотится в отца одного из главных персонажей - Федора, которого играет Михаил Галустян.
"Зайцев+1" российский комедийный телесериал о жизни студента, страдающего раздвоением личности. Он вышел на экраны 11 апреля 2011 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий