понедельник, 3 июня 2013 г.

Лед в фаст-фудах оказался грязнее воды в туалетах

Лед в шести из десяти самых популярных ресторанах быстрого питания в Великобритании, как оказалось, содержит больше вредных бактерий, чем вода в туалетах этих заведений.


Проведенные тесты показали, что лед, предлагаемый посетителям в ресторанах Макдоналдс, Бургер Кинг, KFC, Старбакс, Cafe Rouge и Nandos не выдерживает никакой критики, пишет ridus со ссылкой на Daily Mail.



Вода, из которой сделан лед в этих ресторанах, хоть и не представляет однозначной угрозы здоровью, но в четырех пробах содержится такой высокий уровень микробов, что рестораны могут попасть в категорию «гигиенических рисков». Гигиенический риск представляют образцы льда из Макдоналдса, KFC, Бургер Кинга и Нандо, а в двух последних уровень содержания бактерий более чем в два раза превысил стандартный для питьевой воды.



По словам экспертов, плохое качество льда в Макдоналдсе, Нандо и KFC говорит о том, что грязными могли быть сами машины для производства льда, а в Бургер Кинге попадание в лед бактерий могло случиться через грязные руки сотрудников. 



После обнародования результатов тестов, представители Макдоналдса заявили о том, что их лед высокого качества, также отмели претензии в Нандо. В Старбаксе сослались на техническую погрешность, из-за которой на пробу льда попала грязь, а вот в Бургер Кинге и KFC пообещали тщательно разобраться в ситуации и лучше контролировать франчайзеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий