вторник, 25 июня 2013 г.

Валуеву простили охоту на бобра, хотя и признали ее незаконной

Следственный комитет Архангельской области завершил проверку по факту охоты депутата Госдумы, экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева. По ее итогам установлено, что отстрел животных, которым он публично хвастался в Twitter, был частично незаконным.
Тем не менее в возбуждении уголовного дела отказано - действия Валуева признаны не нанесшими крупного ущерба природе, следует из сообщения на сайте Следственного комитета.
Как сообщалось, в мае Валуев опубликовал в своем микроблоге несколько фотографий с охоты в Архангельской области. Среди трофеев были селезни, медведь и бобер. Снимки вызвали возмущение блоггеров - они заметили, что охота на медведя и бобра весной в регионе не разрешена и обвинили экс-боксера в жестокости.
Сам Валуев заявлял, что охота проходила на законных основаниях - при наличии у него необходимых разрешений.
Несмотря на то, что позднее депутат удалил снимки, инцидент получил широкую огласку в СМИ. В связи с возникшим ажиотажем СКР провел доследственную проверку, по итогам которой признал, что медведь и селезень были убиты депутатом законно, а вот охота на бобра была нарушением. "Охота на бобра в указанный период времени запрещена", - говорится в заявлении ведомства.
Тем не менее возбуждать уголовное дело в отношении депутата не стали. "Указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области", - пояснили следователи. Собранные ими материалы направлены в Минприроды региона "для принятия решения в порядке административного производства".

Комментариев нет:

Отправить комментарий