четверг, 13 июня 2013 г.

Опубликованы послания любовницы Гитлера Евы Браун

В Германии опубликованы прощальные письма любовницы Адольфа Гитлера Евы Браун. Они были написаны за несколько дней до самоубийства обоих, сообщает Bild. Письма Евы Браун, которая вышла замуж за фюрера всего за два дня до их смерти, были обнародованы в книге историка и эксперта по Третьему рейху Анны Марии Зигмунд «Женщины нацистов». Они являются копиями писем, которыми владеет сейчас коллекционер из США. Зигмунд настаивает на том, что тексты подлинные. «Ева Браун своей рукой исправляла в них ошибки», — сказала писательница The Daily Mail.
Послания 33-летней спутницы фюрера были адресованы ее подруге Герте Шнайдер. По словам Зигмунд, письма в период с 19 по 22 апреля, когда Красная Армия вошла в Берлин, лучше всего демонстрируют перемену настроения любовницы лидера фашистов и ее отчаянье. Вначале она писала о том, что рядом с ней падают бомбы, но выражала надежду на то, что «все обойдется». «Мы сражаемся здесь до последнего, но я боюсь, что конец становится ближе и ближе», — передавала Браун подруге, при этом подчеркивая, что счастлива, потому что рядом с ней Гитлер. Но постепенно она начала утрачивать верю. «Я не могу рассказать друзьям, как я страдаю из-за фюрера. Я не понимаю, как все это могло случиться, я уже не верю в Бога», — писала Браун.
Ева Браун и Адольф Гитлер Global Look Press
Ева Браун и Адольф Гитлер Global Look Press
Содержание одного из ее последних писем было следующим: «Передавай привет всем моим друзьям. Я умираю так, как жила. Для меня это не трудно. Ты знаешь», — цитирует The Telegraph.
Ева Браун познакомилась с Гитлером в 1929 году, когда ей было 17 лет и она работала моделью у фотографа национал-социалистической партии Генриха Гофмана в Мюнхене. С тех пор она не расставалась с Гитлером, но официально их брак был оформлен лишь накануне самоубийства, которое они совершили совместно 30 апреля 1945 года.
Ева Браун и Адольф Гитлер Global Look Press
Ева Браун и Адольф Гитлер Global Look Press
Ранее публиковались необычные фотографии Евы Браун. На них она предстает обнаженной и в различных маскарадных костюмах. На одном из снимков фотомодель загримирована под чернокожего, одного из тех, кого нацисты считали представителями «низшей расы». Исходя из этих фото, многие СМИ пришли к выводу, что Браун любила развлекаться и была легкомысленна. Она дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, чувствуя, что не получает достаточно внимания, а после покушения на Гитлера 20 июля 1944 года заявила, что будет оставаться с ним до самой смерти, и свое слово сдержала.
Оригинал материала: «NEWSru.com»
«NEWSru.com»13.06.2013., «Опубликованы частные фото любовницы Гитлера: она позировала голой и в образе «недочеловека»
В интернете опубликованы неизвестные ранее фотографии спутницы Адольфа Гитлера Евы Браун. Частные снимки любовницы фюрера тут же привлекли широкое внимание публики. Среди них оказались весьма необычные фото: так, на одной из них возлюбленная Гитлера предстала загримированной под негра, одного из тех, кого нацисты считали представителями «низшей расы». Фотографии предоставил журналу Lifeколлекционер Райнхард Шульц.
Адольф Гитлер и Ева Браун Global Look Press
Адольф Гитлер и Ева Браун Global Look Press
Набор фотографий из личного альбома Евы Браун захватили в 1945 году американские военнослужащие. Опубликованные лишь в наши дни, они вновь возбудили небывалый интерес к личности Браун: количество поисковых запросов по словам «Eva Braun» в интернете возросло за день более чем на 300%.
Фотографии демонстрируют тягу молодой фотомодели к развлечениям. Она посещает пикники, веселые вечеринки, принимает солнечные ванны в одном купальнике, курит. Что же касается гримировки под чернокожего (ФОТО), то Ева Браун, возможно, изображала американского актера Эла Джолсона, который сыграл главную роль в 1927 году в фильме «Джазмен».
К слову, на самом деле Джолсон был литовским еврем, отмечает The Times. «Судя по всему, Гитлеру так и не довелось увидеть эти фото. Маскарад под Джолсона особенно расстроил бы фюрера. Фото было сделано в 1937 году, когда Ева Браун практически безвылазно жила в горной резиденции Гитлера в Берхтесгадене. Она скучала и, чтобы развлечь сестру и развлечься самой, выдумывала себе костюмы», — цитирует статью из британского издания InoPressa.
 Ева Браун Global Look Press
Ева Браун Global Look Press
Помимо евреев и чернокожих, Гитлеру не нравилось курение, злоупотребление макияжем, купание нагишом и солнечные ванны Евы Браун. Та воздерживалась от подобного поведения в его присутствии, но не могла отказать себе в удовольствии поразвлечься, когда его не было рядом. О чем свидетельствует хотя бы ФОТО обнаженной Евы, прикрытой лишь зонтиком.
Ева Браун познакомилась с Гитлером в 1929 году, когда ей было 17 лет и она работала моделью у фотографа национал-социалистической партии Генриха Гофмана в Мюнхене. С тех пор она не расставалась с Гитлером, но официально их брак был оформлен лишь накануне самоубийства, которое они совершили совместно 30 апреля 1945 года.
Фотографии развлекающейся Евы Браун демонстрируют ее «пустой и легкомысленный характер», отмечает британская The Daily Telegraph. С другой стороны, известно, что спутница Гитлера дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, чувствуя, что не получает достаточно внимания, а после покушения на Гитлера 20 июля 1944 года заявила, что будет оставаться с ним до самой смерти, — и свое слово сдержала.
Ева Браун (в центре) Global Look Press
Ева Браун (в центре) Global Look Press
Ева Браун (вторая слева) Global Look Press

Комментариев нет:

Отправить комментарий