понедельник, 17 июня 2013 г.

Версия суицида в Тюмени чемпионки Европы по дзюдо

Пока полиция расследуют обстоятельства трагической гибели четырехкратной чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко, в прессе появились первые версии причин самоубийства 28-летней спортсменки. По одной из них, она выбросилась с 15-го этажа, поссорившись с любимым человеком.
Как пишет газета "Комсомольская правда", детство Елены было тяжелым: ее отец злоупотреблял алкоголем, а матери поставили диагноз "шизофрения". Чтобы скрыться от семейных неурядиц, Лена занялась спортом и даже взяла фамилию своего тренера Виктора Иващенко. Она получила множество наград и призов на мировых соревнованиях. Но в прошлом году дзюдоистку постигла неудача - она не смогла завоевать медаль на Олимпиаде в Лондоне.
По словам людей из окружения Елены, после этого у нее началась сильная депрессия, которая и могла привести к роковому шагу. В то же время другие знакомые спортсменки считают, что вряд ли проигрыш в схватке за третье место мог стать причиной самоубийства - ведь прошло уже 9 месяцев после соревнований.
Как рассказала КП первый тренер дзюдоистки Татьяна Ивашина, причины случившегося "личные". "Это никакая не депрессия после Олимпиады, тут другое…", - сказала она. Тренер пояснила, что причиной стало "предательство": "тут любимый человек и проблемы в работе".
Подтвердила эту версию и подруга Иващенко по спорту, чемпионка России Наталья Казанцева. По ее словам, "что-то там не то было накануне трагедии с молодым человеком у Лены". "Они поссорились. У них вообще не ладилось. Они ругались, не понимали друг друга", - уточнила она.
"Прошу никого не винить"
По данным издания "Мегатюмень", трагедия произошла 15 июня в 9:30. Елена Иващенко выпрыгнула с балкона пятнадцатого этажа дома N24 по улице Николая Зелинского в Тюмени, где проживала. В кармане погибшей следователи обнаружили паспорт и предсмертную записку: "Прошу никого не винить".
Квартира на 12-м этаже принадлежит сестре Елены. Спортсменка пришла в гости к родственникам, чтобы пообщаться, буквально на минуту осталась одна, поднялась на 15-й этаж на общий балкон и выбросилась с высоты, пишет издание. Официально правоохранительные органы пока о причинах трагической гибели спортсменки не отчитались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий