четверг, 6 июня 2013 г.

Обнародовано ВИДЕО с захватом мэра Махачкалы и рассказ об операции


Во время задержания Саид Амиров задал только один вопрос. Тем временем махачкалинские единороссы вступились за арестованного мэра.
Спустя 4 дня после задержания мэра Махачкалы Саида Амирова видео спецоперации, проведенной в столице Дагестана, выложили в блог, который, по некоторым данным, ведут сотрудники спецназа ФСБ.
На кадрах записи, размещенной в "живом журнале" пользователя под ником Hаckinferno, запечатлено, как спецназовцы в масках окружают дом Амирова и врываются в здание через гараж. Вооруженные пулеметами и автоматами бойцы действовали так, словно опасались вооруженного отпора, сообщает Life News.
Спецназовцев встретил нынешний исполняющий обязанности мэра Махачкалы Баганд Магомедов.
"Вы пригласите сюда понятых!" - заявил сотрудникам спецслужб чиновник.
Следователь, войдя в покои самого Амирова, который в это время смотрел футбол по телевизору, вежливо объяснил ему, в чем он обвиняется, и попросил проехать вместе с ним.
"Вы подозреваетесь в организации убийства Хаджибекова, - сообщил Амирову следователь. - Сейчас производится ваше задержание, все протоколы и документы будут составлены на месте, куда вы будете доставлены. Мы вас просим проехать вместе с нами на объект. Необходимая помощь в транспортировке вам будет оказана".
Сидя на небольшом деревянном помосте в гостиной, Амиров внимательно все выслушал и задал единственный вопрос: кто подписал постановление об аресте. "Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации", - последовал ответ.
В конце записи сотрудник правоохранительных органов, не называющий своего имени, добавил: "Людям скажите, чтобы за нами никто не выезжал. Мы отсюда никого, кроме вас, не выпустим".
В записи "Опустевшая коляска" в Живом Журнале Hаckinferno позже пишет о том, что Амирова разрабатывали на протяжении не одного года. Сообщается о нити, которая вела от смертницы до некоего адвоката, его показания сыграли свою существенную роль в задержании Амирова.
Поясняется в блоге, что информация, поступившая в конце мая о штурме резиденции Амирова, была отвлекающим маневром, благодаря которому в момент реального задержания появилась возможность удержать социальную обстановку в Махачкале в нормальном состоянии.
Далее Hаckinferno сообщает о том, что Амиров по сути является главой значительной преступной ОПГ.
"Амиров делал деньги непрерывно, не смущаясь их источников. На его счету организация и руководство несколькими финансовыми пирамидами, в том числе и самой крупной, так называемой «Приорной». По некоторым данным, через эти пирамиды он прокрутил и заработал более 50 миллиардов долларов, а оборотные средства черпал из муниципального и республиканского бюджетов, не пренебрегая и деньгами банковских вкладчиков всего Северного Кавказа", - отмечает Hаckinferno.
Между тем за самого Амирова я вступились в местном отделении "Единой России". Сотрудники попросили власти страны проконтролировать расследование и выпустить его из СИЗО. Более того, ВРИО мэра даже предложил оплатить все расходы, если Амирова переведут под домашний арест, передает РБК-ТВ.
"Мы с возмущением восприняли вот именно такую форму содержания главы города, мы считаем никакой необходимости в этом не было. Это человек инвалид", - заявил Баганд Магомедов, исполняющий обязанности мэра Махачкалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий