среда, 12 июня 2013 г.

Секс-скандал в Госдепе: охранники Хиллари Клинтон снимали проституток


По сообщениям американских СМИ, Госдепу США не удалось провести полное расследование сообщений о том, что сотрудники американских посольств пользовались услугами проституток, контактировали с наркодилерами и совершали попытки изнасилования.
По данным внутреннего документа, обнародованного Си-би-эс, сотрудники охраны экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон регулярно заказывали проституток.Помимо этого, из сообщений следует, что некие наркодилеры, возможно, снабжали наркотиками подрядчиков Госдепа в Ираке. По версии Си-би-эс , власти пытались скрыть эти инциденты. В обнаруженном журналистами документе речь идет о восьми случаях ненадлежащего поведения американских должностных лиц.

Например, в документе содержится информация о расследовании в отношении посла, который посещал проституток в общественном парке. Американский посол в Бельгии Ховард Гатман уже назвал безосновательными обвинения в том, что он якобы приводил проституток в парк возле своей резиденции, хотя его имя не было упомянуто журналистами.

Несовершеннолетние и иностранцы

В документе приводятся утверждения о том, что дипломат систематически пренебрегал охраной "ради того, чтобы искать сексуальных услуг как проституток, так и несовершеннолетних".
По данным журналистов, службе безопасности посла и другим его коллегам было хорошо известно о его поведении.
Си-би-эс добавляет, что копии черновика документа сообщается, что сокрытие этой информации может повредить американским интересам и привести к тому, что такое преступное поведение будет продолжаться.
Кроме этого, по данным Си-эн-эн, наркодилеры, близкие к американскому посольству в Багдаде, поставляли наркотики подрядчикам служб безопасности Госдепа.
Также утверждалось, что сотрудник службы безопасности Госдепа в Бейруте участвовал в попытках изнасилования граждан иностранных государства, нанятых в качестве охранников. По данным Си-эн-эн, этот же человек обвинялся в связи с похожими поводами во время других своих заграничных миссий.
"Мы серьезно относимся к утверждениям о должностных преступлениях. Все случаи, упомянутые в репортаже Си-би-эс, были основательно расследованы или расследуются, Госдепартамент продолжает принимать меры", - заявила представительница ведомства Джен Псаки

Комментариев нет:

Отправить комментарий