среда, 12 июня 2013 г.

Новый скандал с полуобнаженными девушками-военнослужащими ЦАХАЛа




 Новое любительское видео с полуобнаженными девушками-военнослужащими ЦАХАЛа попало в Интернет и быстро распространилось через социальные сети и в средства массовой информации. Короткий ролик, который был показан вечером 11 июня на Втором канале израильского телевидения, судя по всему, снят на камеру мобильного телефона. На ролике видна группа девушек в нижнем белье, танцующих с оружием.
Тот факт, что другие девушки-военнослужащие были наказаны за подобное поведение в прошлом, видимо, не напугал молодых женщин. На видео слышно, как девушка, снимающая происходящее, говорит, что она собирается разместить это в сети Facebook и указать имена участниц.

Обнародованию этого видео предшествовал другой инцидент, связанный с попаданием в Интернет вызывающих фотографий полуобнаженных женщин-военнослужащих. В последние недели фото девушек-новобранцев, одетых только в нижнее белье и держащих в руках М-16, распространялось в социальных медиа. Скандальные снимки привлекли внимание СМИ по всему миру, и британский таблоид The Sun даже поместил их на первой полосе под заголовком «Сектор Газы». Фотографии, хотя и в версии, подвергшейся жесткой цензуре, также были широко распространены в арабских средствах массовой информации.
В прошлом году социальные медиа обошли фото пятерых девушек-военнослужащих в стрингах, со спущенными брюками, принявших вызывающие позы. Их лица на снимках были размыты. На других фото они были в военных жилетах и касках.
Представитель Армии обороны Израиля в интервью сетевому изданию The Times of Israel назвал действия молодых женщин «недостойными израильских солдат». «Командование вынесло им соответствующее дисциплинарное наказание», - сказал он, однако не уточнил, о каком именно наказании идет речь и не назвал имен девушек. Он отметил, что на базе проводится разъяснительная работа, призванная удержать солдат от повторения подобных действий, наносящих ущерб имиджу ЦАХАЛа в мире.
В последние годы израильская армия несколько раз наказывала солдат за неподобающие снимки, размещенные на сайтах социальных медиа. В 2010 году военные объявили полный запрет на использование военнослужащими социальных средств массовой информации во время их нахождения на базе. Этот запрет последовал за инцидентом, когда в социальные СМИ попало размещенное на YouTube видео, на котором израильский солдат танцует вокруг палестинской женщины с завязанными глазами. Обосновывая свой запрет, армия также ссылалась на соображения безопасности, поcкольку в ряде случаев в объектив попадали военные объекты на базе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий