суббота, 8 июня 2013 г.

Новые скандалы с ЕГЭ на Ставрополье


 В Ставропольском крае расследуют скандал с ЕГЭ. Главврач больницы, в которой выдавали сомнительные справки выпускникам, уволен. Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела за то, что мешал попасть на территорию клиники прокурорам и журналистам, а также сломал телефон оператора телеканала "Россия" и уничтожил видеозаписи.

Информацию о том, что весь персонал детской клинической больницы — это 123 человека — написали заявления об увольнении, подтвердили в ставропольском Министерстве здравоохранения. Собственно, в этом же министерстве по требованию прокуратуры и был расторгнут трудовой договор с главврачом. Обязанности уволенного Кашникова сейчас исполняет заместитель главврача по медицинской части Светлана Егорова, на имя которой и были написаны заявления об увольнении. Кстати, они до сих пор не подписаны, поэтому люди продолжают работать. О том, как отреагировали на демарш местные власти, пока ничего неизвестно
Сам Вячеслав Кашников, теперь уже бывший главврач, сейчас является фигурантом сразу двух уголовных дел — о самоуправстве и о повреждении имущества со значительным материальным ущербом. Вчера съемочная группа попыталась попасть на территорию больницы и пообщаться с заведующей отделением неврологии Ольгой Глущенковой, которую подозревают в выдаче поддельных медицинских справок для срочной сдачи ЕГЭ. Однако встретились журналисты не с ней, а с Кашниковым, который накинулся на съемочную группу, отобрал телефон и попытался силой выставить непрошеных гостей из больницы.
Телефон нашли чуть позже, сломанным: судя по всему, его погружали в воду для того, чтобы  уничтожить снятый на него материал. Судебно-медицинская экспертиза, которая была проведена в присутствии представителей прокуратуры, зафиксировала у оператора и журналиста телесные повреждение. Во вторник состоится очная ставка.
Что касается самих медицинских справок, с которых и начался скандал, то все связанные с ними документы изъяты, а истории болезни детей сейчас изучают следователи. Болезнь, по информации сотрудников прокуратуры, у выпускников возникла действительно внезапно: постоянные головные боли и провалы в памяти появились в их жизни незадолго до экзаменов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий