среда, 19 июня 2013 г.

Кража, поцелуй и другие странные истории, произошедшие с Владимиром Путиным

Президента России обвинили в краже перстня, а потом «оправдали». Мы собрали 5 самых странных историй, которые произошли с Владимиром Путиным
Глава России Владимир Путин в течение нескольких часов фигурировал в зарубежной прессе в необычной для себя роли «похитителя бриллиантов».

Владимир Путин — расхититель гробниц

Причиной тому стали откровения американского миллиардераРоберта Крафта, заявившего, что Путин похитил у него ценный перстень за победу в «Супербоуле»-2005. «Супербоул» - это финальный матч главной лиги американского футбола США, являющийся культовым событием не только в спортивной, но и общественной жизни страны. Победителям матча по традиции, существующей во всех ведущих спортивных лигах Северной Америки, вручают специально изготовленные перстни победителей.
Миллиардер Роберт Крафт стал владельцем победного перстня, украшенного 124 бриллиантами и стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, как хозяин команды «Нью-Ингленд Пэтриотс», выигравшей «Супербоул» в 2005 году.
В июне того же 2005 года Роберт Крафт в числе других американских бизнесменов участвовал во встрече с президентом Путиным в России, где и продемонстрировал главе России пресловутый перстень. Далее показания сторон расходятся.
Роберт Крафт. Источник фото: globallookpress.com
Свидетели событий видели, что Путин надел перстень на палец, а затем положил его в карман и удалился.
Журналисты гадали, что это было. Вернувшись в США, сам Крафт заявил, что подарил перстень Путину в знак уважения к русскому народу. Правда, до того момента СМИ успели поиронизировать над ситуацией и даже дать несколько советов Крафту, как можно заполучить перстень назад.
История вновь «прозвучала» восемь лет спустя, когда Роберт Крафт заявил, что Путин все-таки «украл» перстень, а сказать о подарке его уговорили представители администрации Джорджа Буша-младшего, дабы не накалять двусторонние отношения между странами.
Крафт признался, что очень страдает из-за потери перстня и хотел бы вернуть его назад.
В ответ на новые заявления миллиардера возмутился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сказавший, что был свидетелем дарения, и не понимает, с чего Крафт сейчас делает такие провокационные заявления. Как сказал Песков, в качестве компенсации «страдающему» миллиардеру Путин может подарить аналогичное кольцо.
Впрочем, из США к этому времени снова пришло опровержение — Крафт уточнил, что он просто пошутил, и никакого воровства не было.
Кстати, перстня Путин не носит — как и положено, президент сдал ценный подарок в Гохран.

«Чем выше любовь, тем ниже поцелуи»

Нужно заметить, что Владимир Путин не раз становился участником довольно странных и неожиданных происшествий. И если эпатажные выходки его предшественника Бориса Ельцинавроде знаменитого дирижирования оркестром объясняли чрезмерной тягой к горячительным напиткам, то происшествия с Путиным остаются необъяснимыми.
Летом 2006 года Владимир Путин, проходивший по Соборной площади Кремля, встретился с группой восторженно приветствующих его туристов. Среди толпы президент выделил пятилетнего мальчика Никиту Конкина из подмосковной Коломны. Поинтересовавшись тем, как зовут парнишку, Путин неожиданно задрал мальчику майку и, к изумлению присутствующих, поцеловал его в живот, после чего удалился.
Позже вопрос о поцелуе Никиты Конкина стал одним из самых популярных в ходе общения главы государства с народом. Сам Путин ответил, что ему просто захотелось потискать и поцеловать мальчугана, который показался ему похожим на маленького котенка.

Недоумения публики это, однако, не развеяло. Большинство не смогло припомнить народных традиций, связанных с поцелуями в живот незнакомых маленьких мальчиков.
Что касается самого Никиты Конкина, то он в своем городе стал настоящей звездой. Более того, когда мальчик пошел в школу, поцелуй президента стал причиной повышенных требований к Никите.
Учительница так и заявляла: «Никита, почему плохо выучил урок? Тебя же сам Путин поцеловал, разве можно после этого плохо учиться?».
Родственники Никиты в течение некоторого времени охотно общались с прессой, но потом сочли, что не все статьи о них были объективными, и стали отказываться от интервью.

Ах, Алина...

Весной 2008 года общественность взорвала заметка в газете «Московский корреспондент», в которой сообщалось, что Владимир Путин намерен развестись и жениться на олимпийской чемпионке по художественной гимнастикеАлине Кабаевой. В заметке говорилось о том, что назначена даже дата бракосочетания — 15 июня. Само же торжество должно состояться в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце.
История газеты «Московский корреспондент» после данной публикации фактически подошла к концу. Естественно, вся информация о разводе и отношениях президента с гимнасткой была опровергнута.
Несмотря на это, слухи о романтической связи Путина и Кабаевой оказались на удивление живучими. Этому в немалой степени способствовал и карьерный рост Кабаевой, ставшей депутатом Государственной Думы. Впоследствии слухи пошли дальше — теперь Кабаевой приписывают рождение одного или даже двоих детей от Путина.
Алина Кабаева и Владимир Путин. Источник фото: russianlook.com
Сообщение о разводе президента, прозвучавшее в 2013 году, только подлило масла в огонь слухов о якобы существующем романе, несмотря на отсутствие каких-либо реальных его подтверждений.

Часы с премьерской руки

Стоит заметить, что Путин не только приобретал ценные вещи в качестве подарка, но и терял их в ситуации, подобной той, что произошла с миллиардером Робертом Крафтом.
Летом 2009 года Путин, на тот момент занимавший пост премьер-министра, отдыхал в Туве. Сплавляясь по реке, он остановился на привал в жилище местного чабана. В знак признательности за гостеприимство Путин подарил сыну хозяина свои часы Blancpain Leman Aqua Lung Grande Date, стоимость которых некоторые эксперты оценили в 280-300 тысяч рублей. Растроганный чабан, который, скорее всего, не был в курсе стоимости часов, тоже одарил премьер-министра, вручив ему охотничий нож.
О щедром подарке Путина стало широко известно, что вскоре вышло премьер-министру боком. В сентябре того же года он посещал оружейный завод в Туле. Во время общения с работниками предприятия к Путину подошел слесарь 4-го разрядаВиктор Загаевский, который спросил главу правительства об индексации пенсий, рассказал о своих сыновьях и неожиданно попросил что-нибудь в подарок.
Путин растерянно пояснил, что как раз сейчас под рукой у него ничего нет, однако слесарь среагировал моментально: «А можно часы?».
Премьер-министр явно не ожидал такого подвоха, но под прицелом телекамер назад не отступил, вручив рабочему очередной швейцарский Blancpain стоимостью около 6000 долларов.
Ехидные журналисты после этого случая посоветовали Путину для таких случаев приобрести чемодан дешевых часов, но до этого не дошло — по всей видимости, служба протокола оградила Владимира Владимировича от подобных просителей.

«Подарок» для Мишико

Владимир Путин известен своими острыми высказываниями на злободневные темы, многие из которых стали афоризмами. Однако самое яркое выступление Путина осталось «за кадром», и о нем известно лишь со слов иностранных дипломатов.
Дипломатический советник тогдашнего президента ФранцииНиколя Саркози Жан-Давид Левит поведал французским СМИ о том, что 12 августа 2008 года, в разгар российско-грузинского конфликта, премьер-министр России Владимир Путин в Кремле заявил главе Франции, что «подвесит за яйца» президента ГрузииМихаила Саакашвили. «Повесишь?» — изумленно переспросил Саркози. «Почему бы и нет? Американцы же повесили Саддама Хусейна», — якобы заметил Путин.
Французские журналисты сделали вывод: только заступничество Николя Саркози помогло главе Грузии сохранить первичные половые признаки.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков так прокомментировал информацию французских СМИ: премьер-министр использовал жесткую риторику, но вешать Саакашвили не грозил.
Репортеры из Франции донесли информацию об этой якобы сказанной фразе до самого Михаила Саакашвили. На сей раз грузинский лидер есть галстук не стал, а ограничился нервным смехом, сказав, что слышал об этом, но не во всех подробностях.
Конечно, Михаилу Саакашвили никто не предлагал альтернативы, но если бы она была, то он явно предпочел бы получить от Путина часы. Или, в крайнем случае, поцелуй в живот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий