понедельник, 10 июня 2013 г.

Волочкова высказалась о "беспределе в Большом"

Анастасия Волочкова возмущается тем, что Большой театр не продлил контракт с премьером и педагогом Николаем Цискаридзе. "Беспредел в Большом продолжается. Избавляются от Цискаридзе. Видимо, у Иксанова фанатов больше. Скоро по Большому они будут ходить на него", – съязвила балерина в своем микроблоге в Twitter.
"Цискаридзе – в расцвете сил, выдающийся танцовщик, который прославляет Большой театр во всех странах на всех сценах мира. Более того, он профессиональный молодой педагог, и, таким образом, Большой театр лишается действительного мэтра", – цитирует Волочкову НТВ.
"Что сделал Иксанов, чтобы прославить Большой? Убирал профессионалов. И допустил беспредел, коррупцию и криминал! Завхоз", – возмутилась балерина. По ее словам, театр не сможет найти замену такому высококлассному профессионалу, зато сам Цискаридзе "не пропадет". "У него открыты пути в мировые театры. Он сейчас получает юридическое образование. Я ему желаю, чтобы он стал юристом и в дальнейшем возглавил Большой театр", – рассказала Волочкова в интервью "Вечерней Москве".
Напомним, в субботу стало известно, что Большой театр решил расстаться с Николаем Цискаридзе – с ним не продлили контракты (он работает на двух должностях: премьер балетной труппы и педагог-репетитор), которые заканчиваются 30 июня. Танцовщик назвал происходящее одним словом – "травля". Его поклонники 15 июня собираются провести пикет на Театральной площади.
Давний конфликт Цискаридзе и руководства ГАБТа обострился после нападения на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина в январе этого года. В СМИ появилась информация, что за этим нападением мог стоять Цискаридзе; также в прессе писали, что руководство Большого может использовать нападение на Филина как предлог для увольнения Цискаридзе. Сам артист заявил, что против него ведут "планомерную травлю".
Весной администрация театра наложила на Цискаридзе дисциплинарные взыскания за критику начальства в прессе. Танцовщик подал в суд и частично его выиграл (один выговор был отменен), но в конце апреля получил еще одно взыскание, снова за общение с журналистами. После этого Николай Цискаридзе отказался давать комментарии СМИ, чтобы не создавать поводов для увольнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий