четверг, 13 июня 2013 г.

Диагноз по видео: американцы узрели в "неуклюжей" английской артикуляции Путина признаки тайного недуга

Зарубежные журналисты попытались поставить диагноз российскому президенту по видео с его речью на английском языке.
Президент России Владимир Путин знает, как привлечь внимание, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Washington Post. На этот раз, отмечает газета, глава государства не отправился в новый полет с журавлями, а обратился к делегатам 153-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. Видеообращение опубликовано на сайте Кремля.
Свою речь в поддержку России в качестве хозяйки World Expo 2020 российский президент произносил на английском языке. Получилось это у главы государства несколько "неуклюже", считает издание.
"Дамы и господа, я рад приветствовать участников и гостей Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок", – начинает свою речь российский президент с акцентом на каждом слове.
В статье говорится, что такое обращение Путина показалось несколько странным "для тех из нас, кто привык видеть лидера России тщательно поддерживающим образ настоящего мужчины".
Как напоминает газета, Путин не в первый раз говорит по-английски публично. В частности, в 2007 году он представлял заявку России на проведение зимней Олимпиады-2014. "Тогда он казался более непринужденным", — полагает издание.
В заметке Foreign Policy также говорится, что раньше у Путина получалось говорить по-английски лучше, однако издание приводит другой пример — речь Путина на чемпионате по дзюдо в Вене в 2010 году.
В свою очередь обозреватель The Atlantic и вовсе усмотрел в речи российского президента признаки "тайного недуга". "Стахановские усилия, которые, казалось, предпринимают челюстно-лицевые мышцы Путина, чтобы произносить гласные", покачивание левой рукой, в то время как правая сторона тела остается застывшей, и общий вид человека, "испытывающего настоящий дискомфорт", - все это по мнению журналиста указывает на возможные проблемы с физическим здоровьем Путина, пишет Инопресса.
В качестве подтверждения своим предположениям автор даже отсылает к статье своего коллеги восьмилетней давности, в которой представлена "интригующая гипотеза" о том, что Путин мог перенести родовую травму или даже внутриутробный инсульт. Борьба со скрытым дефектом помогла ему выработать силу воли, стать физически крепким и в итоге создать тот самый образ мачо, который прочно за ним закрепился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий