четверг, 6 июня 2013 г.

Березовский повесился на фоне Диониса на леопарде

Обнародовано фото ванной комнаты, в которой полиция нашла труп Бориса Березовского. Ванная из Титнесс Парка, принадлежавшего бывшей супруге Березовского Галине Бешаровой имения, была украшена кафелем, на котором воспроизводился рисунок античной мозаики «Дионис верхом на леопарде» 4 в. до н. э. дворца в Пелле, - один из многочисленных вариантов этого сюжета. 


Фотографию опубликовала "Комсомольская правда". Газета со слов бывшего телохранителя олигарха пишет, что в ванной и других комнатах особняка были прослушивающие устройства, установленные по инициативе Березовского еще в конце 2008 года, когда Галина Бешарова подала на развод, чтобы знать о ее планах. Бывший охранник утверждает, что Бешарова и ее подруга Саша Нерозина, автор книги «Секретный дневник русского олигарха», "вместе отрабатывали план действий и тактические шаги" и "Березовский даже прозвал подруг «двуглавым драконом»".

Полиции не удалось обнаружить эти прослушки, "КП" высказывает подозрение, что их вместе с записями подчистили британские спецслужбы.

Тело Березовского было обнаружено охранником 23 марта: олигарх был полностью одет, вокруг не было ни следов крови, ни оставленной записки. Как стало известно из СМИ, Березовский перед смертью отправил своего единственного охранника выполнить ряд заданий и остался в особняке один. Сообщалось, что незадолго до смерти он говорил о самоубийстве и принимал антидепрессанты.
Высказывалось много версий, но сообщая о результатах вскрытия, представители полиции округа Темз-Вэлли сказали, что смерть Березовского наступила в результате повешения, но следов борьбы и насилия на его теле не обнаружено. Окончательных результатов, которые обещали обнародовать после проведения гистологии и токсикологии, до сих пор нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий