пятница, 28 июня 2013 г.

Депардье, защищая Кадырова, обматерил журналистку

Недавно получивший российское гражданство актёр Жерар Депардье назвал российскую корреспондентку французского телеканала i-Télé Елену Волошину неприличным словом и выгнал ее из помещения за то, что она критически отозвалась о главе Чечни Рамзане Кадырове.
Нецензурную брань у Депардье вызвал репортаж Волошиной о фильме «Бирюза», который он снимает в Чечне. В нем она вспоминает о подаренной актеру квартире в Грозном и называет Кадырова «чеченским диктатором», передаёт «ИноТВ».
Именно этот материал смотрел Депардье перед запланированным интервью с Волошиной, когда журналистка приехала на место встречи, сообщает сайт со ссылкой на французскую газету Canard Enchaîné. Вместо беседы корреспондент услышала оскорбления в свой адрес, и ее выгнали из помещения, которое занимает актер. Как заявляет Волошина, «физически ей не угрожали», но она «шокирована и оскорблена».
Когда корреспондент Canard Enchaîné связался с самим Депардье, тот «ответил в своей привычной манере»: «Это сука! И пошел к черту Canard Enchaîné!».
Напомним, в декабре 2012 года Депардье отказался от гражданства Франции в знак протеста против введения высоких налогов на доходы свыше 1 млн евро в год, а затем, в начале января, стал гражданином России. Документ для Депардье был оформлен в исключительном порядке – всего за один день.
25 февраля Кадыров присвоил Депардье статус почетного гражданина республики и вручил ему документы на квартиру. Ранее Кадыров приглашал актера переехать жить в Чечню и обещал «создать достойные великого деятеля культуры условия», однако тот предпочел оформить прописку в Саранске.
В то же время житель Новосибирска Ростислав Антонов подал в Генпрокуратуру РФ жалобу, в которой просит проверить законность выделения квартиры в Грозном и признать это решение недействительным. Антонов утверждает, что выделение квартиры «безработному французскому актеру» по социальному найму противоречит Жилищному кодексу РФ.
Сейчас Депардье работает над фильмом «Бирюза», съемки которого ведутся в Москве и в Чечне. Французский актер и продюсеры фильма обещают показать в своем триллере не унылую нищую страну, а сверкающие огнями небоскребы, роскошные ночные клубы путинской Москвы и восставшие из руин бульвары и многоэтажные дома послевоенной Чечни. При этом на пресс-конференции о фильме, каждому, кто задавал вопросы о нарушениях прав человека или единоличном правлении «близкого друга» Депардье Рамзана Кадырова, давали жесткий ответ.
NR2.ru: http://nr2.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий