воскресенье, 9 июня 2013 г.

Шведские машинисты одели юбки в ответ на запрет шорт

Машинисты пригородной стокгольмской линии железной дороги в течение последних двух недель ходят на работу в юбках. Это связано с запретом на ношение шортов, введенным их работодателем компанией Arriva.


Расчет оказался верным - в компании не нашли что сказать против мужчин в юбках. "Мы считаем, что сотрудникам, которые представляют компанию Arriva, необходимо выглядеть достойно и иметь надлежащий внешний вид. Форменная одежда позволяет добиться этого. Если мужчина хочет только юбку, то все в порядке", - заявил представитель компании Arriva Томас Гедениус.
По его словам, "сказать им что-то другое было бы дискриминацией", поскольку запрет мужчинам на ношение тех деталей одежды, которые дозволено носить работникам женского пола, посчитали бы дискриминационным.
Машинист Мартин Акерстен заявил в интервью Би-би-си, что он и его коллеги пришли к идее ношения юбок еще зимой, после того как были проинформированы о новом дресс-коде компании.
"Мы всегда говорили, что, когда придет лето, мы достанем и наденем юбки. Сейчас очень теплая погода, и мы хотели бы носить шорты, но если не можем этого делать, то ради комфорта перейдем на юбки", - сказал Акерстен.
Машинисты-мужчины носят юбки только в жаркие дни, переходя обратно на брюки, когда становится прохладнее.
"Пассажиры глазеют на нас, но до сих пор ни один из них ничего не сказал. По крайней мере мне ничего не говорили. Ну, а по мне, когда речь заходит об удобстве, я не возражаю против юбки", - добавил Мартин Акерстен.
Источник: русская служба Би-би-си

Комментариев нет:

Отправить комментарий