суббота, 8 июня 2013 г.

Житель Орска подал в суд на Путина

Житель Орска Михаил Прокофьев обвинил в коммунальных проблемах своего дома президента России, сообщает сайт Орск.ру.
У орчанина в течение нескольких лет из крана с горячей водой течет холодная. Жалобы на коммунальщиков горожанин пишет регулярно и периодически выигрывает у них в суде. Однако даже это не поменяло ситуацию в лучшую сторону. Тогда Михаил Иванович пошел в общественную приемную президента. После третьей, безуспешной попытки орчанин решил подать на главу государства в суд, желая оспорить "незаконное бездействие высшего должностного лица РФ".
− «ЛКС-5» уже больше 10-ти раз платила согласно постановлению об административном правонарушении, − говорит Михаил Прокофьев, − и каждый раз это штраф примерно в 30 тысяч. На эти деньги уже давно можно было поставить нам в дом трубу для циркуляции воды, проблема именно в ее отсутствии. Ведь дело не в деньгах, помыться хочется по-человечески.
Заявление в суд было подано 3 июня, и, согласно действующему законодательству, в течение десяти дней ответчик, Владимир Путин, должен быть о нем уведомлен.
Спустя 3 дня после подачи заявления в суд, к мужчине заявилась делегация из местных чиновников во главе с главным федеральным инспектором по Оренбургской области Сергеем Гаврилиным и мэром Орска Виктором Францем. На встречу подтянулись и коммунальщики. В результате пенсионеру пообещали, что уже в этом году он не будет мерзнуть и сможет, как он и мечтал, "помыться по-человечески". Официальные лица заверили Михаила Прокофьева, что к началу отопительного сезона в 2013 году у него будет "горячая вода в полном объеме, отопление, а уборка территории станет замечательной". Кроме того, в доме установят новые трубы для стабильной циркуляции воды.
Пенсионер предложил также провести предсезонную промывку труб (чтобы увеличить теплоотдачу в зимний период) и соблюдать график теплоснабжения.
Орчанин признался, что у него сложилось впечатление, будто чиновники - его лучшие друзья, судя по их обещаниям и интонациям. "Пока жареный петух в пикантное место не клюнет, никто не шевельнется, - считает пенсионер. - А тут, видать, их кто-то "клюнул", поэтому они приехали".

Комментариев нет:

Отправить комментарий