понедельник, 3 июня 2013 г.

Скандал накануне суда над бегуном Писториусом



Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус во вторник, 4 июня, должен вновь появиться в суде, рассматривающем дело об убийстве им своей подруги, модели Ривы Стенкамп. Заседанию предшествовал скандал - за несколько дней до слушаний в СМИ попали фотографии из дома бегуна, сделанные в день трагедии. Родственники спортсмена поспешили высказать возмущение: публикация шокирующих материалов может быть попыткой оказать давление на суд.
"Мы всегда настаивали на том, чтобы данное разбирательство было предельно справедливым. И утечка подобных материалов накануне суда вовсе не способствует достижению этой цели", - цитирует CNN заявление семьи Писториуса.
Снимки, возмутившие семью бегуна, были обнародованы в конце минувшей недели телеканалом Sky News. На фотографиях изображена ванная комната в доме спортсмена в Претории, где погибла Рива Стенкамп. На одном из снимков видна немалая лужа крови на кафельном полу и рядом - унитаз в красных отпечатках. На двери в ванную комнату сделаны какие-то пометки - очевидно, полицейскими, отметившими пулевые отверстия.
К журналистам также попал трогательный снимок подарка на День святого Валентина, который модель приготовила для своего возлюбленного: поверх упакованного в обертку презента лежит открытка с подписью "Оззи" - так Писториус называл свою подругу.
Снимки с места предполагаемого преступления - обвиняемый продолжает настаивать, что это был несчастный случай - попали к журналистам на фоне другого скандала. Сообщалось, что двое полицейских, работавших в доме бегуна после трагических событий, сейчас сами являются подозреваемыми в преступлении. По слухам, причиной неприятностей стражей порядка стала пропажа из дома каких-то дорогостоящих часов Писториуса. В этой связи ряд СМИ высказывает осторожное предположение-намек: Sky News источник фотографий не называет, но они явно были сделаны и распространены кем-то, кто имеет доступ в дом бегуна и не слишком к нему расположен.
Действительно ли кто-то из полицейских "слил" шокирующие фотографии, не ясно. В любом случае, никакого эффекта для суда публикация этих материалов иметь не будет, заверил The Telegraph представитель прокуратуры. Кстати, ожидается, что заседание июня будет недолгим - суд заслушает ходатайства и объявит перерыв до августа, чтобы полиция могла завершить расследование.
Писториус коротает время до суда за чтением Библии
Сам спортсмен никаких комментариев по поводу публикации фотографий из его дома не предоставил. Писториус вообще нынче ведет относительно замкнутый образ жизни, с прессой не общаефтся и даже уходит на перерыв в своей спортивной карьере - его агенты отозвали заявки на участия во всех соревнованиях в 2013 году.
"Он много времени проводит за чтением Библии, - заявила The Guardianтетя спортсмена. - Если в жизни есть цель и если ты веришь в бога, ты способен принять тот, что принять непросто... Люди совершают ошибки. Никто не совершенен".
Другой родственник Писториуса, дядя, в свою очередь ранее заявлял CNN, что племянник безутешен: "Что чувствуешь, когда человек, которого любишь больше всего на свете, погибает, и ты тому виной? Это невообразимо".
Впрочем, спортсмен в своей печали не слишком постоянен. Не так давно его застали в ночном клубе с друзьями, где он заливал горе алкоголем и пытался отвлечься от тяжких дум, флиртуя с какой-то красоткой. В семье спортсмена, правда, его поведение объяснили очень просто: это была просто "попытка восстановить связь с друзьями".

Комментариев нет:

Отправить комментарий