пятница, 14 июня 2013 г.

Задержание журналиста Бабченко на площади Таксим сняли на ВИДЕО

Коллеги российского журналиста Аркадия Бабченко, который был задержан турецкой полицией на стамбульской площади Таксим в пятницу, сняли момент задержания на видеокамеру, ролик выложен на Youtube.
"Есть видео момента задержания. Вместе с ним были другие журналисты. Видимо, они снимали. После того, как россиянина забрала полиция, они пришли к нам в генконсульство за помощью. С ними в участок отправился наш сотрудник. К сожалению, освободить его сразу не удалось, руководство полицейского участка решило оставить журналиста до утра", - рассказали РИА "Новости" с российском консульстве.

По его словам, решение о дальнейшей судьбе российского гражданина будет приниматься в субботу в 10 часов утра. "Могу только сказать, что его здоровью ничего не угрожает", - отметил сотрудник генконсульства.
Аркадий Бабченко задержан и избит в районе площади Таксим в Турции во время несанкционированной съемки полицейских машин накануне вечером. К нему подошли несколько человек в гражданском, в жесткой форме попросили перестать снимать. А затем схватили за руки, и, как передал сам Бабченко, отвели во дворы и сильно избили. "Сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах, ходить не могу", - сообщал он.
По всей Турции уже более двух недель проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления сопровождаются беспорядками. В минувший вторник столкновения полиции с митингующими произошли на площади Таксим в Стамбуле. По последним данным, жертвами беспорядков в Турции стали пять человек, количество пострадавших достигает 5 тысяч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий