воскресенье, 23 июня 2013 г.

Скандал в мировой легкой атлетике: Четырех женщин-спортсменок признали мужчинами


В мировой легкой атлетике разгорается очередной скандал.

По данным британских СМИ, Международная федерация легкой атлетики может изменить правила гендерного тестирования. Это связано с тем, что четыре легкоатлетки, имена которых не называются, генетически оказались ближе к мужчинам. У них была найдена хромосома XY, определяющая мужчину (в отличие от женской XX). У них также обнаружили внутренние мужские половые железы.
Причиной всему генетическое заболевание, которое делает женщин более мускулистыми и агрессивными. Возможно, что в будущем такие спортсменки будут исключены из соревнований. Ранее подобные подозрения возникли в адрес бегуньи из ЮАР Кастер Семени. Не исключено, что она входит в число четырех таких спортсменок.
Кастер Семени

Как напоминает "Росбалт", после победы Семени в одном из забегов на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине в 2009 году возникли сомнения в ее половой принадлежности. Австралийская пресса утверждала, что Семеня — гермафродит. Бегунье на год запретили участвовать в соревнованиях. Ей пришлось пройти гендерные тесты, по итогам которых в 2010 году ей разрешили участвовать в соревнованиях женщин.
"Этот кошмар уже в прошлом", — сказала Семеня. По ее словам, она пережила "отвратительное изучение самых интимных подробностей" своего тела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий