воскресенье, 30 июня 2013 г.

После серии скандалов РФС разобрался с гимном России

РФС отменил исполнение гимна на матчах премьер-лиги, вероятно устав от постоянных скандалов, которые случались в связи с тем, что некоторые спортсмены и зрители порой своим поведением фактически оскорбляли один из символов России.


Российский футбольный союз отказался от своей же идеи исполнять российский гимн перед каждым матчем премьер-лиги.
Начиная с сезона-2013/14, гимн России будут исполнять только на открытии сезона и матчах сборных, - сообщил официальный Твиттер РФС.
Это решение было принято в пятницу, 28 июня, на исполкоме РФС. Идея крайне понравилась председателю Всероссийского объединения болельщиков Александру Шпрыгину. "Отличнейшее решение!" – написал по этому поводу глава ВОБ.
Ранее гимн России исполнялся перед каждым матчем премьер-лиги, что неоднократно становилось источником различных казусов и даже скандалов. В некоторых российских регионах на исполнение государственного гимна страны футболисты и зрители реагировал совсем не так, как того хотелось бы организаторам. Ради справедливости отметим, что подобные истории случались не только на футбольных матчах.
А, например, в марте этого года разразился скандал, когда во время исполнения гимна футболист "Крыльев Советов" Шамиль Лахиялов стоял, отвернувшись, и почесывал бороду (см. видео). Позже спортсмен объяснил, что просто не слышал гимна, поскольку думал о другом.
Вероятно, РФС решил от греха подальше постараться исключить подобные ситуации и счел за благо резко сократить количество исполнений гимна. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий