четверг, 20 июня 2013 г.

Анекдот про спину дирижера, рассказанный владимирским чиновником, перерос в скандал

Директор департамента культуры Владимирской области Владимир Трубин упрекнул музыканта в том, что тот стоит к публике спиной.
Громкий скандал разразился во Владимирской области: по сообщению ряда изданий, руководитель департамента культуры региона Владимир Трубин на репетиции потребовал от директора Центра классической музыки и главного дирижера Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Артема Маркина повернуться лицом к залу. Чиновнику приписывают слова: "А что это Вы, Артем Эдуардович, ж...ой к залу стоите?"
Между тем, по словам Трубина, он просто рассказал дирижеру Артёму Маркину старый анекдот: "Почему ты не имеешь звания "народного"? Потому что стоишь спиной к начальству". Это произошло в тот момент, когда обсуждался вопрос: стоит ли дирижеру оставаться на сцене во время выступления губернатора, или уйти за кулисы, поясняет чиновник.
"Почему-то кто-то передал, что я как-то возмутился. Этого не было, есть свидетели, никаких нелестных слов в адрес дирижера не было допущено... Это была шутка, старый такой анекдот. Из этого делать шумиху смешно. Дирижер Артем сегодня был у меня, мы вместе посмеялись над ситуацией",— заявил Трубин РИА Новости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий