среда, 19 июня 2013 г.

Вот так работает "Почта России"

Нередко критикуемая работа "Почты России" вновь попала в сферу внимания пользователей Рунета после публикации снятого в Новосибирске видео. Ролик, на котором демонстрируется небрежное отношение организации к посылкам, заинтересовал и саму "Почту России", передает "Интерфакс": начата проверка.

Видео под названием "Вот так работает "Почта России" снял Виталий Гурин, который находился в поезде, стоявшем на станции "Новосибирск-Главный". В кадре видно, как мужчина, разгружающий вагон, быстро и небрежно выбрасывает коробки прямо на платформу, не беспокоясь о том, что находится внутри. Коробки, среди которых есть как небольшие, так и крупные, падают друг на друга и, скатываясь по образовавшейся горе из посылок, падают на платформу.
В "Почте России" уже отреагировали на порочащее их репутацию видео. Будет проведена проверка, заявили в Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области. "В ходе проверки необходимо установить дату съемки, направление поезда, принадлежность и номер вагона (он не оформлен как почтовый), а также являются ли показанные в ролике коробки почтовыми отправлениями или это груз сторонней транспортной компании", - сказали региональном филиале ФГУП "Почта России". В случае выявления нарушений "Почта России" намерена привлечь причастных лиц к дисциплинарной ответственности.
В организации дали понять, что видео может не иметь к "Почте России" никакого отношения. "Понятно, что люди пишут, как это запретишь? Но на самом деле там ничего не видно, нет ни одной почтовой посылки, что заставляет пока усомниться", - сказали сайту Сибкрай.ru в пресс-службе "Почты России".
Между тем, пользователи YouTube подчеркивают, что на видео есть фирменные коробки. И, действительно, на 57-ой секунде из вагона "вылетают" синие посылки "Почты России". Многие пользователи стали беспокоиться за сохранность своих посылок и жаловаться на другие недостатки работы "Почты России". "Живу у вокзала, наблюдаю такое действо регулярно. Это стиль работы", - написал пользователь newman2017.
Другие увидели проблему в нерадивости конкретного сотрудника. "Я знаю, что у почтовиков бывает ситуация, когда стоянка на платформе 10 минут, им надо успеть выдать несколько сотен посылок (пересчитать, расписаться и т.д.), а забирать их не приезжают. В этом случае их просто на перрон сгружают, чтобы ждать такой вот трактор с тележками и человека, что примет посылки. Но сгружают обычно аккуратно - сам помогал не раз. Видимо, в этом случае в почтовом вагоне просто работал раздолбай!" - вступился за организацию один из пользователей YouTube.
Возможно, такими ускоренными темпами, что демонстрирует работник на видео, "Почта России" пытается разобраться с завалами, из-за которых против нее недавно было возбуждено 13 административных дел.
Почтовый коллапс возник в начале апреля, когда в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. Причиной почтовых заторов был назван взрывной рост заказов из интернет-магазинов, 80% которых прилетают в Москву, а также нехватка таможенных инспекторов для досмотра. Однако прокуратура не нашла доказательств вины таможенных органов. Зато она выявила систематические нарушения в деятельности "Почты России".
По итогам "посылочного коллапса" правительство отправило в отставкуруководителя "Почты России" Андрея Киселева, назначив на его место Дмитрия Страшнова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий