понедельник, 17 июня 2013 г.

Клуб миллиардера Роберта Крафта назвал заявление о перстне шуткой


Представитель футбольного клуба Роберта Крафта сообщил, что заявление миллиардера о том, что Владимир Путин в 2005 году по ошибке забрал у него перстень Super Bowl, было шуткой. Президент России уже ответил, что готов купить американскому бизнесмену кольцо на свои деньги.
Как уточнил представитель футбольного клуба New England Patriots, сказанное владельцем команды Робертом Крафтом является анекдотичной историей, которую бизнесмен любит пересказывать, говорится на сайте Национальной футбольной лиги США. «Это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт. Ему нравится, что это кольцо сейчас в Кремле, и, как он говорил еще в 2005 году, он по-прежнему уважает Россию и восхищается президентством Путина», — отметил представитель New England Patriots.
15 июня миллиардер Роберт Крафт заявил, что перстень Super Bowl, якобы подаренный им президенту России Владимиру Путину в 2005 году, не было подарком и он хотел бы его вернуть. В ответ на скандальное заявление пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин готов на свои деньги купить бизнесмену кольцо, «если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты».
Памятный перстнь в США вручают владельцам, тренерам и игрокам команды, победившей в ежегодном «Суперкубке» по американскому футболу.
Как перстень Super Bowl превратился в кольцо власти
В 2005 году группа американских бизнесменов находилась с визитом в Санкт-Петербурге, а встреча с президентом РФ входила в план поездки. Владимир Путин пытался убедить предпринимателей США вкладывать деньги в российскую экономику. Тогда сообщалось, что председатель группы компаний Craft Роберт Крафт действительно вручил лично президенту РФ кольцо. В Кремле заявляли, что Владимир Путин сдал кольцо на хранение в кремлевскую библиотеку — как экспонат, не представляющий ни художественной, ни материальной ценности. После визита в Россию Роберт Крафт опубликовал официальный пресс-релиз, заявив, что президент России забрал у него кольцо «по недоразумению». Он решил не забирать спортивный трофей, оставив его в качестве «символа уважения русским людям и их руководителям». Читать подробнее здесь

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2213362


Комментариев нет:

Отправить комментарий