вторник, 11 июня 2013 г.

В Германии клерк банка, уснув на работе, перевел по ошибке более 222 млн евро

В Германии служащий местного банковского учреждения перевел более 222 млн евро, уснув во время работы. Как сообщает BBC, мужчина должен был осуществить перевод 64,2 евро, однако внезапно уснул, оставив свои руки на клавиатуре.
Нажав во сне на кнопку "2", он перевел на счет 222222222,22 евро. Правда, ошибка вскоре была обнаружена и исправлена.
Как сообщают немецкие СМИ, инцидент произошел в апреле 2012 г. в отделении банка в Франкфурте-на-Майне. О каком именно банке идет речь, не сообщается.
В результате инцидента была уволена 48-летняя служащая банка, в чьи обязанности входил контроль за действиями клерка. Впрочем, женщина, проработавшая в банке с 1986 г., обратилась в суд, настаивая на том, что финансовый перевод был одобрен по ошибке, а не по злому умыслу.
Суд по трудовым спорам установил, что в день происшествия сотрудница проверила более 800 операций, причем на каждую уходило всего чуть более секунды.
Накануне, 10 июня, суд объявил увольнение незаконным, признав объявление выговора достаточным наказанием, и потребовал восстановить сотрудницу банка на рабочем месте.
В то же время информации о последствиях инцидента для заснувшего служащего не поступало.
Напомним, любопытный случай, связанный с ошибками при операциях с банковскими переводами, произошел в 2009 г. в Новой Зеландии. Местная супружеская пара пустилась в бега после того, как банк ошибочно перевел на их счет около 6 млн долл.
http://www.rbc.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий