суббота, 25 мая 2013 г.

YouTube заблокировали в Таджикистане после видео с танцующим президентом

Доступ к видеохостингу YouTube ограничили в Таджикистане после того, как на портале появилось видео с поющим и танцующим президентом республики Эмомали Рахмоном, сообщил председатель ассоциации интернет-провайдеров страны Асомиддин Атоев.
Доступ к сайту заблокировали пять из шести провайдеров и один из шести операторов мобильной связи.

«Мы попытались узнать причину закрытия доступа к YouTube у председателя Службы связи страны Бега Зухурова, но его телефон, также как и его заместителей, молчат, при этом интернет-провайдеры получили или письменное распоряжение о закрытии видеохостинга, а кто-то - смс-сообщение», - сообщил Атоев, передает РИА «Новости».
YouTube в Таджикистане блокируют третий раз, начиная с июля прошлого года. В этот раз проблемы с доступом к сайту начались после того, как 18 мая на нем была выложена передача телеканала К+ о свадьбе старшего сына президента Таджикистана Рустама Эмомали. Видео, на котором запечатлен поющий и танцующий глава государства, вызвало большой интерес среди пользователей интернета. К вечеру 25 мая ролики набрали почти 60 тыс. просмотров.
Видео также было показано по телеканалу К+, его прокомментировал известный оппозиционный политик и журналист Дододжон Атовуллаев, раскритиковавший главу государства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий