пятница, 17 мая 2013 г.

Пресс-секретарь СД МВД увольняется на фоне скандальной записи в Facebook о гаишниках-взяточниках


Руководитель пресс-службы Следственного управления МВД подверглась проверке со стороны коллег после записи на собственной странице в соцсети, сообщавшей о коррупции в ГИБДД. Вскоре после появления провокационной информации аккаунт чиновницы был удален, а сама она отвергла все обвинения и заявила о происках недоброжелателей. Но тут же подала рапорт об увольнении из органов.
"Я сейчас в отпуске и сегодня не имела возможности общаться он-лайн в течение всего дня. Поздно вечером я случайно от журналистов узнала о заявлении МВД, попыталась войти в свой аккаунт, и не смогла этого сделать. Позже оказалось, что моя страничка полностью удалена", - заявила "Интерфаксу" глава пресс-службы СУ МВД Анжела Кастуева.
Скандал разразился после того, как на персональной странице чиновницы в Facebook появилась запись об обстоятельствах снятия ею личного автомобиля с учета в ГИБДД. В записи говорилось о том, что Кастуева в течение трех дней пыталась записаться на прием к гаишникам. "Зато сегодня сделала все за 15! Минут и пять тысяч рублей", - дословно цитирует "Интерфакс" пост на странице Кастуевой, ныне отсутствующей в соцсети.
Вечером 16 мая МВД распространило заявление о том, что информация, размещенная в аккаунте Кастуевой, будет проверена. "Пост будет изучен, а при наличии оснований назначена служебная проверка", - сообщили в полиции.
Чиновница отвергает обвинения
Сама чиновница спустя несколько часов после придания инциденту огласки вышла на связь с журналистами и представила свою версию произошедшего. Женщина предположила, что ее аккаунт в Facebook был взломан и сообщила, что ранее подобное уже происходило с ее страницей в другой соцсети. "К сожалению, вынуждена констатировать, что такой удобный для общения сервис как социальные сети становятся площадкой для противоправных действий и грязных игр", - подчеркнула Кастуева.
И вообще, она в принципе не могла написать ничего подобного, добавила чиновница, - она не занималась снятием автомобиля с учета. "Накануне я сдала машину в автосалон, который в соответствии с договором взял на себя все хлопоты по ее продаже", - отметила Кастуева.
Источник РИА "Новости" в ГИБДД подтвердил информацию о том, что автомобиль Кастуевой некоторое время назад был снят с учета. При этом собеседник агентства подчеркнул, что операция проводилась в подразделении службы, расположенной рядом с домом чиновницы (впрочем, возможно, что автосалон, на который ссылается женщина, находится также неподалеку - прим. NEWSru.com): "Несколько дней назад Кастуева Анжела Борисовна действительно сняла с учета свой автомобиль в подразделении ГИБДД по месту жительства. Обстоятельства проведения данного регистрационного действия проверяются".
Источник: Кастуева увольняется из-за конфликта с руководством
О результатах предварительной проверки по факту инцидента МВД пока не отчиталось. Тем временем из ведомства пришла информация о том, что Кастуева увольняется. Она сама подала рапорт и сейчас готовится сдавать должность, заявил "Балтинфо" источник в МВД. По словам собеседника издания, причиной увольнения фактически стал длительный конфликт с одной из высокопоставленных сотрудниц ведомства, курирующей деятельность пресс-служб. Камнем преткновения, по словам источника, стало несогласие Кастуевой с пиар-политикой, проводимой министерством.
Источник "Интерфакса" в ведомстве в свою очередь заявил, что увольнение Кастуевой с интернет-скандалом не связано - рапорт "был подан за несколько дней до скандала с записью на ее страничке в Facebook".
В прессе-центре МВД эту информацию агентству подтвердили, однако отметили, что прошение Кастуевой об отставке не может быть удовлетворено до окончания проверки.ф

1 комментарий:

  1. Анонимный18 мая 2013 г., 7:26

    Все чиновники как заправские шлюхи. И меют дело , деньги ,. Но говорить об этом в слух не принято , стыдно им -они же чинновники. Так же как все женщины хочется получить по полной ,но при этом чтобы ни,ни.

    ОтветитьУдалить