воскресенье, 12 мая 2013 г.

Убийство семьи наркополицейского: в Петербург вылетел главком внутренних войск


Жестокое двойное убийство расследуют правоохранители Санкт-Петербурга. Здесь в своей квартире были зарезаны жена и 12-летний сын сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По подозрению в совершении этого преступления задержан курсант 4 курса командного училища внутренних войск МВД РФ.
Как стало известно, в Северную столицу вылетел Главком внутренних войск МВД РФ Николай Рогожкин с группой офицеров. Они посетят вуз, где обучался подозреваемый, чтобы лично разобраться в ситуации и принять меры по наказанию непосредственных руководителей, которые не обеспечили должное воспитание и контроль личного состава, передает "Интерфакс".
Тела женщины и ребенка с множественными ножевыми ранениями были обнаружены в воскресенье около 10:00 в квартире дома по проспекту Стачек. В СКР заявили, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело.
У задержанного курсанта, это проживающий в том же доме этажом ниже 20-летний Илья Комаров, изъяты улики: нож и одежда со следами крови. В МВД по Санкт-Петербург считают, что имел место бытовой конфликт: Однако в СКР отметили, что подозреваемый похитил из квартиры жертв ювелирные изделия и скрылся.
Подозреваемый в убийстве курсант будет уволен со службы, также будут уволены или освобождены от должностей ряд его командиров, сообщили в пресс-центре внутренних войск МВД РФ. По информации пресс-центра, помимо самого курсанта будут уволены со службы заместитель командира курсантского взвода, командир взвода курсантов, а также замкомандира батальона курсантов по воспитательной работе.
Кроме того, освобождены от должностей для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы командир роты курсантов и командир батальона курсантов. Также отстранен от занимаемой должности начальник Института внутренних войск. "Вопрос о прохождении им дальнейшей службы будет решаться в установленном порядке", — отметили в пресс-центре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий