воскресенье, 5 мая 2013 г.

Бесплатные похороны в подарок


Руководство ЗАО "Военно-мемориальная компания", от имени которого ветеранам Мурманской области были разосланы "могильные" письма, приносит им свои извинения, обещает провести по факту произошедшего внутреннее расследование и наказать виновных.

"От лица компании приносим свои глубочайшие извинения за формулировки в информационном письме, отправленном от лица мурманского филиала "Военно-мемориальной компании", и просим не ассоциировать политику компании с действиями отдельных сотрудников", — говорится в пресс-релизе компании.

По данным пресс-службы, "по факту случившегося будет проведено тщательное внутреннее расследование и все виновные понесут заслуженное наказание". В то же время компания отмечает, что с помощью писем хотела проинформировать ветеранов об изменившихся нормах компенсации.

"К нашему сожалению, ряд получателей письма сочли обсуждение данного вопроса кощунственным, не соответствующим нормам этики. Однако представляется, что гораздо более кощунственной является ситуация, при которой пенсионеры вынуждены самостоятельно откладывать деньги на "черный день", думая, что им некому помочь", — отмечают в пресс-службе.

По данным пресс-службы, организация в течение 16 лет занимается восстановлением и реставрацией памятников, мемориалов, организовывает перезахоронения останков воинов Великой Отечественной войны, оказывает помощь ветеранским организациям по всей России.

Напомним, в Мурманской области ветераны Великой Отечественной войны накануне 9 мая получили письма от ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства.

Аналогичные письма получили все ветераны в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП "Почта России", который занимался доставкой этой корреспонденции.

"Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений", — цитирует слова одного из ветеранов, получивших такое письмо.

В мурманском филиале ВМК заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а только намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий