понедельник, 20 мая 2013 г.

Экс-охранник Путина, похитивший сына Касперского, позировал в президентском кресле в Кремле


Федеральная служба охраны решила проверить на предмет подлинности несколько фотоснимков, сделанных, предположительно, в кабинете главы государства. Внимание спецслужбы привлек объект съемки - на фото изображен бывший сотрудник ФСО, а ныне уголовник, вальяжно расположившийся в кресле президента. Как выяснили шокированные подобной наглостью журналисты, этот субъект любил позировать в эффектной обстановке, чтобы с помощью кремлевских снимков соблазнять женщин.
На нескольких фотографиях неважного качества, попавших в распоряжение "Московского комсомольца", изображен Алексей Устимчук, с 2004 по 2011 годы работавший в отделе связи ФСО, а в 2012 году осужденный на 4,5 года колонии за похищение сына "антивирусного магната" Евгения Касперского.
"Для Устимчука было очень важно делать крутые фотографии возле дорогих машин, в клубах или в правительственных учреждениях, - рассказала "МК" знакомая бывшего сотрудника ФСО. - Эти фотографии из кабинета президента он размещал в социальной сети, в анкете на сайтах знакомств, чтобы кадрить девушек и женщин. Конечно, такие снимки помогали ему вызывать доверие у людей. Алексей доставал и показывал их по поводу и без, намекая, что имеет полномочия, близкие к президентским".

Принтер, кабинет из прошлого и светоналожение
Возможно, Устимчук и правда любил похвастаться "крутыми" фотографиями и не упускал шанса запечатлеть свою персону на фоне чего-нибудь эдакого, однако что касается попавших в "МК" снимков, их подлинность вызывает вопросы. Так, на снимке в кабинете президента сразу бросаются в глаза как минимум две несуразности. Во-первых, рядом со столом президента расположился совершенно не вписывающийся в роскошное убранство кабинета офисный принтер, более соответствующий рабочему месту секретаря, нежели главы государства.
Во-вторых, на столе почему-то стоят две лампы. "Не исключено, что это светоналожение", - догадался "МК".
Другой снимок, как показалось газете, был сделан в старом временном кабинете Бориса Ельцина, который давным-давно ликвидировали. "Когда успел сфотографироваться в нем наш "герой"? Тем более что остальные снимки кажутся вполне современными - на столе жидкокристаллический монитор. И человек на всех фото - одного возраста, то есть снимки делались одновременно, а не с большой разницей во времени", - размышляет "МК".
"Получается, что любой негодяй может запросто пройти в кабинет главы государства и устроить сомнительную фотосессию?" - возмущается "МК". И подытоживает: "Мы не могли не показать эти снимки и сотрудникам Федеральной службы охраны. В ближайшее время они привлекут специалистов, чтобы сделать экспертизу... Попасть в кабинет президента не так просто, сделать это незаметно - невозможно. Рядом с ним всегда дежурит охрана, и это не один, а десяток человек. К тому же у героя должен быть по меньшей мере один соучастник - тот, кто делал шокирующие снимки".
Публикация издания довольно быстро вызвала определенный резонанс в Сети. Правда, интернет-пользователей поразила не столько беспардонность человека, возможно, воспользовавшегося служебным положением для беспрепятственного прохода мимо охраны и научившегося пользоваться автоспуском фотоаппарата, сколько выводы журналистов.
"Поражает журналистская логика: рассказывают про капитана ФСО и тут же "получается, что любой негодяй может запросто пройти в кабинет главы государства", "Журналисты такие журналисты…" - пишут пользователи сайта yaplakal.com и делятся фотожабами по теме. В числе первых - компанию Устимчуку на фото составляют свидетель из Фрязино и упоротый лис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий