четверг, 9 мая 2013 г.

После парада на Красной площади начали отлавливать нелегальных мигрантов


На Красной площади после завершения парада начались задержания нелегальных мигрантов, сообщает радиостанция "Русская служба новостей" (РСН). По данным корреспондента РСН, полиция проверяет документы, и тех людей, у которых нет московской регистрации, увозит в автобусах.
Официального комментария представителей МВД пока нет.
После окончания парада на Красной площади по всей Москве начались народные гуляния. По традиции, многие ветераны собрались на Поклонной горе.
Напомним, в последние годы многие мигранты, в основном из среднеазиатских республик, в дни праздников отправляются в центр Москвы, причем большая часть старается попасть именно на Красную площадь.
Представители нескольких национальных диаспор несколько раз обращались к столичным властям с жалобами на массовые зачистки по национальному признаку в такие дни в районе Красной и Манежной площадей, Тверской улицы, Пушкинской площади и Белорусского вокзала.
Представители МВД в ответ на эти претензии неизменно сообщали, что сотрудники полиции проводили рейды по выявлению нарушителей паспортно-визового режима и принимали профилактические меры, чтобы не допустить эксцессов во время праздников.
По подсчетам ФМС, за первые месяцы 2013 года более 3 миллионов из 10,2 приезжих нарушили срок законного пребывания в РФ. В связи с нарушениями с начала этого года до конца марта 15 тысячам человек, которые превысили сроки законного пребывания во время предыдущей поездки, был запрещен въезд в Россию на срок до трех лет.
С февраля в Москве как самом популярном среди мигрантов городе России начали работать специальные бригады ФМС, усиленные дружинниками - добровольными "охотниками на гастарбайтеров". Пока известно о проведении таких облав на вокзалах, однако планируется, что дружинники будут работать и в других "горячих точках" - в центре города, стройплощадках, рынках, торговых центрах, и даже в жилом секторе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий