пятница, 24 мая 2013 г.

Водитель Нургалиева оказался главарем преступной группировки


Шофер бывшего главы МВД Рашида Нургалиева задержан в Московской области по обвинению в крупной краже и разоблачен как главарь преступной группировки, утверждает депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн. Еще в период пребывания Нургалиева на посту министра парламентарий неоднократно обрушивался на него с различного рода обвинениями - как касающимися положения дел в возглавляемом им ведомстве, так и по инцидентам, связанным лично с главой МВД.
В статье в газете "Московский комсомолец", посвященной поимке водителя Нургалиева, Хинштейн снова разразился гневными тирадами в адрес экс-министра. Депутат отметил, что вопреки "реляциям" "самого непопулярного министра внутренних дел в современной истории" о победе над коррупцией, в годы его правления в ведомстве она "разрослась до безобразия".
По мнению Хинштейна, красноречивым доказательством этого утверждения является недавнее задержание банды коллег Нургалиева из МВД под руководством его бывшего водителя прапорщика полиции Александра Ковалева. По данным депутата, 35-летнего водителя центральной автобазы МВД задержали в Люберецком районе по подозрению в крупной краже. Вместе с ним, пишет Хинштейн, под стражу взяты два его подельника из МВД - 25-летний водитель центральной автобазы МВД Максим Фокин и 28-летний прапорщик батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрий Амелин.
По информации Хинштейна, у подозреваемых изъяты коробки с сигариллами, чаем и кофе, якобы похищенные в конце прошлого года со склада одной из фирм в Солнечногорске. Общая сумма ущерба составляет 5 млн рублей, утверждает депутат. По данным единоросса, Ковалев несколько лет работал водителем Нургалиева, причем возил его родных на "семейном" автомобиле.
Хинштейн резко критиковал Нургалиева до отставки
Александр Хинштейн, занимая пост заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией, до отставки Рашида Нургалиева был его самым яростным критиком. Он уличал сотрудников МВД во взяточничестве, которому не препятствовал глава ведомства.
Резонансный скандал разразился, когда депутат весной прошлого года обвинил тогдашнего главу МВД в том, что тот "тщательно сокрыл" материалы о ДТП с участием своей супруги Маргариты Нургалиевой.
Как писали СМИ, 31 июля 2010 года на 22-м километре Калужского шоссе, при повороте к Николо-Хованскому кладбищу, столкнулись Volkswagen, в котором сидела жена Нургалиева, и ВАЗ-21041. Пассажир "Жигулей" Виктор Абасев погиб на месте. Шофер Ратмир Николаев, не приходя в сознание, вскоре скончался в больнице. Водитель и две пассажирки иномарки, используемой в кортеже министра, получили различные травмы. Хинштейн подтвердил информацию прессы о том, что правоохранительные органы пытались тщательно скрыть участие министерской машины и жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходом.
В марте всплыли другие скандальные сведения с упоминанием фамилий Хинштейна и Нургалиева. Как заявил "бывший кремлевский провокатор" по имени Феликс, беспорядки 6 мая прошлого года якобы заказали люди экс-министра Нургалиева. Причем протестные акции были направлены на дискредитацию депутата Госдумы Александра Хинштейна, утверждал Феликс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий