вторник, 7 мая 2013 г.

Волочкова осталась без гроша


Воры, которые неделю назад ограбили дом балерины Анастасии Волочковой, украли у нее практически все сбережения и украшения. Балерина осталась без денег, которые она копила несколько лет, а из драгоценностей у артистки остались только два кольца, которые были у нее на руках. Об этом сообщила мать танцовщицы.
"Настя говорит, что ей совершенно не жаль украденного. А сейчас она осталась без копейки денег. И фактически без украшений, которые, что бы она ни говорила, дороги ее сердцу", - цитирует "Комсомольская правда" Тамару Волочкову. По ее словам, Анастасия зарабатывала эти деньги тяжелым трудом.
"Личные финансовые сбережения Настя копила всю сознательную жизнь. С самого начала карьеры. Извините, но сегодня настали другие времена. И таких денег она уже не заработает!" - добавила мать артистки.
Однако тяжелее всего, по ее словам, ограбление перенесла дочь Анастасии, семилетняя Ариадна, так как в этот момент она находилась дома вместе с прислугой, а балерина была на гастролях. Няня только успела шепнуть ей, чтобы она притворилась спящей.
"Внучка понимала, что, если шелохнется, ее ударят и свяжут, как взрослых. Повернувшись к стене, она все это время прислушивалась к происходящему. После случившегося Ариша играет с игрушками в бандитов. Видит грабителей во сне. У нее большие проблемы с шеей, больно поворачивать голову", - рассказала Тамара Волочкова.
Напомним, разбойное нападение на дом Анастасии Волочковой, расположенный на северо-востоке Москвы, было совершено рано утром 29 апреля. Трое преступников ворвались в здание и связали находившихся в доме людей, после чего похитили два сейфа и скрылись. Среди жертв нападения оказались дочь балерины Ариадна, ее няня, прочая прислуга. Все они были связаны около четырех часов, а когда преступники сбежали, семилетняя девочка освободила всех пленников.
Позже балерина высказала предположение, что к этому могли быть причастны ее знакомые. Полицейские также полагают, что преступление, скорее всего, было совершено по наводке.
"Грабители точно знали, что где лежит. Например, в моей спальне они искать не стали. И в кладовую, где хранятся костюмы, не пошли. У меня есть надежда, что найдут заказчика. А это свой человек, сто процентов", - согласилась с ранее высказанными предположениями мама артистки.
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 162 УК РФ ("Разбой). Наказание по ней предусматривает заключение на срок от 7 до 12 лет и штраф до 1 млн рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий