воскресенье, 12 мая 2013 г.

Власти Южной Кореи извинились за секс-скандал в США



Власти Южной Кореи публично извинились за секс-скандал с участием помощника президента Пак Кын Хе в США. Пьяный корейский чиновник схватил стажерку за ягодицы в Вашингтоне.
"Мы выражаем наши глубочайшие извинения всем гражданам Южной Кореи, потерпевшей, ее семье и корейским эмигрантам за рубежом за данный инцидент", – заявил на пресс-конференции представитель администрации президента Южной Кореи. Таким образом Сеул официально признал факт скандала с обвинениями в сексуальных домогательствах в США, в котором оказался замешан помощник главы южнокорейского государства Юн Чан Чжуна, передает РИА Новости.
Инцидент произошел во время первого зарубежного визита нового главы Южной Кореи Пак Кын Хе, который состоялся с 5 по 9 мая. Прямо во время поездки в США ей пришлось уволить одного из своих главных помощников Юн Чан Чжуна.

Пресс-секретарь южнокорейского лидера лишился поста за "подрыв национального достоинства" после дипломатического скандала. Дело в том, что мужчина в пьяном виде домогался молодую сотрудницу посольства Республики Корея в Вашингтоне.
Жертвой стала стажерка, которую назначили ассистенткой 56-летнего Юн Чан Чжуна на время визита в США. В баре отеля чиновник выпил слишком много крепких напитков и схватил девушку за ягодицы без ее согласия, передает НТВ.
Помощник президента Южной Кореи был уволен. Мужчина вынужден покинуть США, чтобы избежать допроса со стороны местных правоохранительных органов, которые обвинили его в сексуальных домогательствах. При этом сам бывший чиновник опроверг обвинения в свой адрес, заявив, что лишь "похлопал девушку по талии" без каких-либо намерений, когда выпивал с ней в баре.
Меж тем анонимный представитель администрации Пак Кын Хе заявил, что произошедшее перечеркнуло все дипломатические успехи визита. По словам южнокорейского госслужащего, скандал стал огромной проблемой для внешней политики страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий