вторник, 7 мая 2013 г.

Пенсионерка отсудила у турагентства полмиллиона рублей за разрушенную мечту


Жительница Калининграда, не попавшая в США по вине туроператора, в судебном порядке получила компенсацию размером почти в полмиллиона рублей. Поездка в Америку была для 78-летней пенсионерки мечтой всей жизни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московского районного суда Калининграда.
Мечту женщине осуществить не удалось. Виной тому стала недостоверная информация о визе, которую ей сообщили в турфирме. Пенсионерка приобрела в офисе компании «Америка-трэвел» путевку в США стоимостью около 180 тысяч рублей. Будущая туристка предупредила сотрудников фирмы, что имеет двойное гражданство — России и Эстонии. После этого женщину заверили, что для безвизового полета в Америку достаточно эстонского паспорта.
Только в аэропорту, перед оправкой рейса в США, пенсионерка узнала, что для посещения страны у нее не хватает специального разрешения ESTA. После этого ей пришлось вернуться в Калининград и затребовать от ООО «Америка-трэвел» компенсацию. Вначале турагентство согласилось вернуть женщине только деньги, потраченные на авиабилет — 38 357 рублей, однако 78-летняя туристка не отступалась.
В конечном итоге суд удовлетворил иск потерпевшей в полном объеме: ей были возвращены средства, потраченные на путевку, полная стоимость авиабилетов из Калиниграда в Москву, откуда она должна была лететь в путешествие, а также присуждена моральная компенсация за несбывшуюся мечту. Общая сумма средств, отсуженных у турфирмы составила почти полмиллиона рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий