понедельник, 27 мая 2013 г.

Продюсер Витаса попал в психбольницу после попытки суицида

Продюсер певца Витаса (Виталия Грачева) Сергей Пудовкин, который в ночь на вторник попытался вскрыть вены, попал в психиатрическую больницу №3.
"Сергей Пудовкин первоначально был госпитализирован в Склиф, однако, заподозрив у него попытку суицида и оказав необходимую первую помощь, врачи приняли решение о переводе его утром в психиатрическую больницу №3. Там он будет проходить дальнейшее лечение", — рассказал сотрудник скорой помощи Москвы.
Ранее собеседник агентства "Интерфакс" подтвердил информацию о том, что Пудовкин покинул НИИ Склифосовского. "Сергей Пудовкин действительно был госпитализирован к нам, затем его перевели в другое лечебное учреждение", — отметил он.
Минувшей ночью бригада скорой помощи была вызвана по адресу Шмитовский проезд, дом 17. Прибывшие врачи обнаружили Пудовкина в состоянии сильнейшего стресса и оказали ему необходимую помощь на месте и уехали, однако вскоре поступил еще один вызов и они были вынуждены вернуться. На этот раз фельдшеры обнаружили, что продюсер порезал себе руки. Сергей Пудовкин был госпитализирован.

Скорее всего, попытка суицида связана со скандалом вокруг его подопечного Витаса, который 10 мая, находясь за рулем автомобиля, сбил на территории ВВЦ 29-летнюю велосипедистку. По версии следствия, после аварии он вышел из машины с пистолетом (как выяснилось позже муляжом пистолета Макарова) и начал угрожать убийством и потерпевшей, и сотрудникам правопорядка. После этого певец надолго заперся в своем внедорожнике вместе с женой и дочерью, а когда вышел вновь, отказался проходить медосвидетельствование. На сегодняшний день в отношении Витаса возбуждено два уголовных дела — по факту угрозы убийством и о насилии над полицейскими. Кроме того, накануне суд принял решение лишить Виталия Грачева водительских прав на полтора года за отказ пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения после ДТП. С учетом того, что музыкант является гражданином Украины, а инкриминируемые ему деяния относятся к тяжким преступлениям, у следствия существует возможность ходатайства перед судом о заключении подозреваемого под стражу.
Адвокат певца Сергей Жорин заявил, что планирует обратиться к руководству столичной полиции с жалобой на действия автоинспекторов. Он высказал сомнение в том, что наезд на велосипедистку совершил именно его клиент. Отказ от медицинского освидетельствования Жорин объяснил шоковым состоянием артиста. "Он утверждает, что был абсолютно трезв, и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием", — заявил адвокат Жорин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий