понедельник, 27 мая 2013 г.

Состязание для несовершеннолетних "Кто больше принесет лифчиков из зала": СК изучает материалы об эротических конкурсах для школьников



Следственный комитет изучает материалы о проведении в одном из развлекательных заведений Читы вечеринки для школьников от 12 лет, на которой дети соревновались в эротических конкурсах. В частности, но данным СУ СК по Забайкальскому краю, на мероприятии организаторы предложили несовершеннолетним состязание "Кто больше принесет лифчиков из зала".
Общественный резонанс, дошедший до следствия, вызвали опубликованные в минувшую субботу заметки на сайте информационного агентства "Чита.ru". В первом материале "Детские вечеринки в НК "Hollywood": Родители, включите мозги!", посвященном намеченной на 25 мая вечеринке для детей "от 12 лет" в честь окончания учебного года, говорилось, что на таких мероприятиях "происходит разложение нашего государства", а "обычные дети превращаются в прожигателей своей жизни". Такой вывод автор заметки сделал, изучив фотоотчеты с прошлых подобных вечеринок на странице группы "ART-ICON" в соцсети.
Как говорилось в материале, судя по записям в группе, подобные тусовки ежемесячно проводятся с октября 2012 года и популярности им "не занимать". В фотоотчетах можно видеть "полные залы сопливых детишек с намалёванными лицами в откровенных нарядах", указывал журналист. "Родители, включите мозги! Посмотрите, что вы добровольно делаете со своими детьми. Какое будущее вы им готовите, отправляя их в ночные клубы - современные рассадники пошлости?" - призывал автор статьи.
Затем портал отчитался о проведенной вечеринке 25 мая. Сообщалось, что стоимость билетов варьировалась от 250 до 350 рублей. Участники проекта "Стань известным репортером" рассказали, что ведущие вечеринки для детей провели конкурсы среди мальчиков "Кто принесёт больше лифчиков и колготок" из зала на скорость.
После публикации материалов о вечеринке на сайте "Чита.ru" доступ к фотоотчетам группы "ART-ICON" был закрыт, позже его открыли, но уже без нескольких откровенных фотографий, отмечало агентство в очередной заметке. Однако посетители сайта успели сохранить доказательства эротической подоплеки праздника.
По факту проведения мероприятия в клубе "Hollywood" руководителем краевого следственного управления Геннадием Подзноевым назначена доследственная проверка, сообщает СУ СК по Забайкалью. Следователям предстоит установить организаторов вечеринки и получить от них объяснения. Будут опрошены школьники, участвовавшие в мероприятии, их родители. Кроме того, следователи изучат фотографии в социальных сетях, опубликованные организаторами и участниками событий, говорится в сообщении.
Информация о проведении сомнительной вечеринки для школьников также направлена в прокуратуру Забайкальского края, УМВД, Минобразования Забайкальского края. По сведениям "Чита.ru", в понедельник уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин, комментируя скандал, заявил, что подобное является "ударом по нравственности детей", и пообещал со своей стороны написать обращение в прокуратуру. Между тем в арт-организации "ART-ICON" уже заявили, что выложенные в Сети материалы не соответствуют действительности, а вечеринки в клубе проходят "с соблюдением закона".
Это не первый скандал, связанный с откровенными развлечениями на вечеринках в клубах и кафе за последние месяцы. Так, в начале апреля шумиху вызвала публикация омским блоггером Антоном Илющенко (ник snaf-omsk) фотографий с обнаженными людьми, которые участвовали в порнографических конкурсах в одном из кафе Омска. Правда, в том случае речь шла не о школьниках, а о совершеннолетних.a

Комментариев нет:

Отправить комментарий