воскресенье, 19 мая 2013 г.

Скандал на «Евровидении»: второе место Фарида Мамедова было куплено

Победа в престижном международном конкурсе «Евровидение» - заветная мечта многих артистов, и даже просто призовое место уже очень дорогого стоит. Поэтому неудивительно, что победители музыкального состязания из года в год оказываются в центре интриг и скандалов. Например, первое место в этому году заняла датская исполнительница Эммели де Форест, которую обвинили едва ли не во вселенском обмане, так как она не является членом королевской семьи Великобритании. Не слишком сладкой оказалась победа и для Фарида Мамедова, который представлял на «Евровидении» Азербайджан и занял второе место. Исполнителя обвинили в покупке зрительских голосов после того как в СМИ появились сообщения о том, что студенты из Вильнюса получали деньги за то, что голосовали за Мамедова. Для этого им выдавались новые сим-карты. Если обвинения не голословны, Фарид может лишиться всех своих лавров. 
Эта история началась в субботу утром, когда в редакцию 15min.lt обратились студенты, которые рассказали удивительную историю: около Белого моста в Вильнюсе к ним подошли русскоговорящие мужчины и предложили заработать. «Работа» оказалась не пыльная. Нужно было проголосовать вечером за указанного исполнителя на «Евровидение-2013» как можно больше раз, за что получить по 20 евро вознаграждения. При этому скупщики голосов обещали обеспечить согласившихся сим-картами на которых счет был заранее пополнен.
Журналисты 15min.lt притворились алчными гражданами и пошли на встречу к скупщиками голосов. Попутно вооружившись скрытыми камерами и диктофонами. Уже на встрече оказалось, что студенты перепутали страну - скупка голосов велась не за Россию, а за Азербайджан.
Скупщики пришли в назначенное место в кафе без опозданий. Всего чуть более, чем за десять минут разговора они успели выложить всю схему, похвастались, что скупка идет чуть ли не во всех странах, что иначе конкурс уже никто давно не выигрывает, да и вообще, почти не дали журналистам задать ни одного вопроса - рассказали все сами и без стеснений. Группы должны быть в разных местах города, чтобы у операторов не было подозрений, что идет массовое голосование за одного из исполнителей из одной точки. Представившийся Сергеем мужчина рассказал, что их задача собрать как можно больше групп по десять человек. Группы должны быть в разных местах города, чтобы у операторов не было подозрений, что идет массовое голосование за одного из исполнителей из одной точки. Каждый из 10 человек должен иметь по пять телефонов.
Согласившимся подзаработать выдаются сим-карты с пополненным счетом. За 15 минут голосования они должны проголосовать как можно больше раз. Скупщики признались, что конкретно они уже собрали 8-10 таких групп. Вероятно, имелось ввиду, что таких, как они в Литве работало достаточно много. В каждой группе обязательно должен быть один надсмотрщик, который по итогам и оплачивал работу - просто проверяет количество отправленных сообщений и платит.
На просьбу доказать, что заплачено будет, скупщик самодовольно вытащил толстую пачку банкнот по пятьсот евро, добавив, что рассчитаться могут и в литах. Мол, были такие пожелания у некоторых клиентов. Якобы все это уже было отработано во время полуфинала. Тогда под руководством этих конкретных скупщиков работало три группы.
Мужчина без всякого стеснения рассказал, что так работают на Азербайджан в 15 странах. Что иначе песенный конкурс не выиграть, и что так делают чуть ли не все страны. На вопрос, сколько всего стоит победа в конкурсе, мужчина лаконично сказал, что миллионы.
Литва дала Азербайджану 12 баллов на конкурсе «Евровидение-2013».


Комментариев нет:

Отправить комментарий