воскресенье, 19 мая 2013 г.

Роман Широков показал болельщикам неприличный жест

Матч петербургского «Зенита» с нижегородской «Волгой», не имевший для сине-бело-голубых турнирной важности, был омрачен скандалом. Питерцы выиграли 3:1, а забивший на последних секундах третий мяч Роман Широков, в ответ на свист болельщиков в его адрес по ходу всей встречи, после забитого гола показал фанатам хамский жест. Правда, уже после игры Роман покаялся в содеянном, заявив, что во-первых, совершил поступок на эмоциях, а во-вторых, жест был адресован не всем фанатам, а тем конкретно, кто его оскорблял.
 "Я сожалею о том, что произошло, сожалею о том, что сделал. Я признаю, что этот жест был крайне некрасивым. Но вместе с тем хотел бы объяснить, что именно случилось. Этот жест был адресован людям, которые оскорбляли меня", - приводит слова полузащитника официальный сайт «Зенита».
Также игрок добавил, что не понимает болельщиков, оскорбляющих игрока их же любимой команды. "Если бы мне было безразлично, как играет "Зенит", как играет команда, я не выходил бы на поле и не забивал голов, как сделал это сегодня", – отметил Роман.
В свою очередь, зенитовский наставник Лучано Спаллетти воспринял ситуацию философски. По словам Лучано, он знает Романа давно, и характер игрока – его вспыльчивость и чувствительность – изменить уже невозможно.Главный наставник клуба Лучано Спалетти заявил, что Широков является очень чувствительным человеком, а его поведение вызвано "избытком любви к команде".
Есть люди, которые реагируют подобным образом, потому что им наплевать на все. А у Широкова все абсолютно наоборот – так происходит, потому что он слишком сильно переживает за "Зенит", результаты, свою игру", - отметил тренер.
Напомним, ранее широкий резонанс получил другой околофутбольный инцидент: после матча с "Кубанью" игрок ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев, празднуя "золото" чемпионата, после матча выкрикивал непотребные речевки в адрес питерского "Зенита", который так и не смог догнать москвичей в турнирной таблице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий