среда, 29 мая 2013 г.

В премьер-министра Австралии неизвестный запустил сэндвич с салями

Австралийский премьер-министр Джулия Гиллард стала жертвой хулиганской выходки в одной из столичных школ. Неизвестный на встрече с учащимися попытался бросить в нее бутерброд, однако, промахнулся: сэндвич пролетел мимо премьера и упал на пол рядом. На такой выпад политик отреагировала остроумной шуткой.
Неизвестный запустил сэндвичем с салями в премьер-министра Австралии Джулию Гиллард во время ее визита в одну из средних школ Канберры. Инцидент произошел, когда Гиллард прибыла в столичную школу Лайнхэм и приветствовала учащихся, передает РИА Новости.
Как видно на появившихся в интернете фотоснимках, сэндвич с начинкой из салями и томатов пролетел в непосредственной близи от левой руки премьер-министра и упал на пол прямо перед ней. Гиллард не растерялась. "Наверное, дети подумали, что я голодная", – невозмутимо пошутила политик.
Это уже второй за месяц сэндвич, который бросили в главу австралийского правительства. Первый случай произошел 8 мая, также во время посещения одной из школ. На встрече с учениками и преподавателями школы Марсдена один из старшеклассников бросил в нее бутерброд.
Инцидент произошел, когда глава правительства проходила мимо группы встречавших ее детей. 16-летний Кайл Томсон кинул бутербродом в премьера, но промахнулся и угодил в другого школьника. Гиллард отреагировала на выходку старшеклассника совершенно спокойно. По ее словам, нет ничего удивительного в том, что "в толпе сотен и сотен возбужденных детей оказался кто-то один, кому пришло в голову, что будет смешно, если он сделает мелкую пакость".
Премьер посоветовала сопровождавшим ее репортерам "не делать из всего этого драму". Однако руководство школы не последовало ее совету и все же наказало подростка. Старшеклассник был отстранен от занятий на 15 дней.
Смешные случаи и раньше случались с Джулией Гиллард. Так, например, политик еле спаслась бегством от толпы разъяренных защитников прав австралийских аборигенов. Бунтари разбили лагерь в знак протеста против празднования Дня Австралии, и сначала стучали по окнам ресторана, где премьер-министр встречалась в лидером оппозиции Тони Эбботом, а затем бросились за ней в погоню, пока она не села в свой автомобиль.
Правящая Лейбористская партия Австралии избрала Джулию Гиллард новым премьер-министром страны в июне 2010 года. Таким образом, госпожа Гиллард стала первой в истории страны женщиной-премьером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий