вторник, 21 мая 2013 г.

Пермские медсестры провели скандальную фотосессию в реанимации

Грандиозный скандал в Пермском крае. Там объявили фотоконкурс для медсестер, и некоторые расстарались до такой степени, что теперь их творчество проверяют Минздрав и прокуратура.

Две сотрудницы больницы города Александровска фотографировались рядом с тяжелобольными людьми, "пили" донорскую кровь и жонглировали клизмами.
Прокуратура города Александровска Пермского края начала по факту размещения фотографий медсестер на фоне тяжелобольных пациентов.
"Наши сотрудники изучат имеющиеся на эту тему материалы, чтобы оценить ситуацию", — сообщил цитирует "Интерфакс" представителя ведомства. При этом будут установлены мотивы действий медсестёр.
Поводом для громкого разбирательства стал сюжет телеканала "ТНТ-Березники" от 17 мая, который затем был размещён на Youtube. В распоряжении редакции телеканала оказались шокирующие снимки, сделанные сотрудницами александровской городской больницы по имени Татьяна Катаева и Марина Шибанова.
В частности, на фото медсёстры жонглируют медицинскими приборами, делают вид, что пьют кровь донора, забрасывают кольца на ноги лежачего пациента и вытворяют другие неприемлемые для лечебного учреждения вещи. В том числе позируют на фоне тяжелобольных людей, находящихся без сознания.
Фотосессия в больнице Пермского края: реакция руководства
По словам старшей медсестры больницы Натальи Кротких, снимки были сделаны в рамках объявленного в регионе конкурса "Профессия доброты и милосердия". При этом главный врач больницы Татьяна Жакова отметила, что ни одно из этих фото не прошло отбор у жюри.
Комментарии участниц "фотосессии в реанимации"
Одна из участниц скандала Марина Шибанова заявила, что действия её и коллеги были всего лишь шуткой.
"Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем", — сообщила Марина.

По словам её коллеги Татьяны Катаевой, целью фотографий было показать, что сотрудники медицинских учреждений "не очерствели" и являются "тоже людьми". Также медсестры заявили, что снимали только с согласия родственников пациентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий