понедельник, 27 мая 2013 г.

Кадыров похвалил судью за избиение футболиста

Чеченский лидер Рамзан Кадыров в ходе пресс-конференции заявил, что его однофамилец футбольный арбитр Муса Кадыров «все правильно сделал», когда избил футболиста «Амкара» Илью Кричмара. Как сообщает «Спорт-Экспресс», глава республики отметил, что на месте судьи мог бы и убить спортсмена, несмотря на то, что это преступление.
Рамзан Кадыров согласился, что арбитр нарушил закон, однако добавил, что в Чечне «такие традиции и обычаи». Помимо этого президент республики обсудил с журналистами другие футбольные события — свое заявление в адрес судьи матча «Терек» — «Рубин» Михаила Вилкова и отставку главного тренера грозненского «Терека» Станислава Черчесова.
По словам Кадырова, высказывание «Судья продажная! Козел ты!» вызвано недобросовестным поведением арбитра как во время матча, так и перед ним. «Судья перед матчем говорит: «Дайте денег, и все будет нормально». Я ему говорю: «Не дам». И он начинает специально судить против – все это знают», — рассказал глава Чечни. Отставку главного тренера «Терека» лидер республики объяснил тем, что Черчесов не сумел вывести команду на европейский уровень.
Стычка Мусы Кадырова с Кричмаром, переросшая в избиение футболиста, произошла 26 апреля 2013 года. По словам судьи, игрок пермского «Амкара» оскорбил его мать. В результате 29 апреля Кадырова пожизненно отстранили от судейства и любой другой деятельности, связанной с футболом. В свою очередь Рамзан Кадыров занялся вопросом трудоустройства бывшего судьи, после чего ему нашли работу в местном боксерском клубе «Рамзан».

Комментариев нет:

Отправить комментарий