четверг, 16 мая 2013 г.

В амурском интернате жестоко избивали детей, снимая видео


Прокуратура и полиция Амурской области проводят проверку в интернате поселка Пионерский Мазановского района, воспитанницы которого сняли на видеокамеру избиения детей из младших групп.



Запись истязаний и издевательств появилась в интернете, после чего и произошел скандал, приведший к расследованию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и начальник МОМВД, сообщает официальный сайт областного УМВД. Туда же поехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
По предварительным данным, детей избивали три девушки 1998, 1996 и 1995 годов рождения. Жертвами избиения стали семь детей в возрасте семи и восьми лет, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя УМВД региона Элину Якубову.
Шокирующие кадры избиений публикует издание "Амур-инфо"Из них следует, что избиения носили систематический характер и были поставлены несовершеннолетними садистками на поток. Видно, как выстроенные в шеренгу дети в одних трусах и майках жмутся к стенке и ждут своей очереди, а злоумышленница выхватывает их по одному и бьет с размаху по ягодицам предметом, похожим на ремень. Сильным пинком она отшвыривает мальчика и принимается лупить следующего.
Из брошенных девушками фраз следует, что такими "профилактическими" избиениями они отправляют их спать. "Пошел спать!" - кричит садистка, нанося удары. Дети при этом бьются в истерике и в отчаянии пытаются прикрыть попы ладонями, но девушка приказывает убрать руки.
Амурское издание пишет, что видео попало к ним от местного жителя Геннадия Уварова. По его словам, кадры с избиениями он получил от знакомых, попросивших помочь придать эти факты огласке.
Более выгодную для правоохранительных органов версию озвучила Элина Якубова. По ее словам, видео обнаружила сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних, когда мониторила интернет. На одном из социальных сайтов она увидела, как старшеклассницы избивают маленького мальчика. По обстановке сотрудница полиции поняла, что это мазановский дом-интернат.
"Инспектор тут же сообщила о видео в дежурную часть района. На место выехали сотрудники полиции во главе с начальником райотдела", - добавила Элина Якубова.
"Сейчас в интернате работает заместитель прокурора. Опрашиваются педагогические работники учреждения", - сказал прокурор Мазановского района Евгений Петров. Также сотрудники прокуратуры и полиции опрашивают и детей.
Как пояснил источник "Амур-инфо", подозреваемая в избиениях 17-летняя воспитанница училась в колледже в городе Свободном. Учеба не задалась, и несовершеннолетняя девушка поступила в интернат. В учреждении она живет уже полтора месяца. Работники учреждения, где девушка воспитывалась ранее, отмечали, что она может быть опасна.
Сейчас, помимо проверяющих, в школе-интернате N5 работают психологи.

1 комментарий:

  1. Анонимный17 мая 2013 г., 7:53

    В лучших чиновничьих традициях проснувшийся "омбудсмен" Астахов требует, что-бы "хостинги самостоятельно удаляли подобные жестокие видео".
    Напомню, что только обнаружение неравнодушным человеком этого выложенного видео позволило обнаружить избиения мальчишек в приюте.
    А по Астахову будет так: нет видео - нет проблемы. Мы заживем счастливо! А в это время в другом приюте может быть вообще ребенка убьют...
    А почему молчат про руководство интерната? Где претензии к чиновникам по долгу своей "службы" курирующиv данное учреждение?
    Все разговоры только о четырех девицах.
    Ведь этих садисток тоже "воспитали" в том-же приюте. И наказать собираются именно их и только их. То есть "продукт воспитания".
    А где директриса, ее подчиненные -взрослые воспитатели, создавшие этот "порядок" в российском интернате?
    Почему ИХ не арестовали, не предъявили обвинение?
    Как Вы думаете... повзрослев, эти мальчишки будут защищать такую Родину с оружием в руках?

    ОтветитьУдалить