воскресенье, 19 мая 2013 г.

Координатора автодвижения «Синие ведерки» избили на глазах петербургских сотрудников ДПС


Координатора сообщества "Синие ведерки" в Санкт-Петербурге Георгия Кокорина жестоко избили во время очередного рейда. Сам пострадавший заявил, что нападение на него организовали сотрудники ДПС после того, как он сделал им замечание.
Координатор сообщества "Синие ведерки" в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин заявил об избиении, организованном сотрудниками Дорожно-патрульной службы, которым он сделал замечание о нарушении ими Правил дорожного движения.
Как рассказал Кокорин в своем блоге на сайте сообщества "Синие ведерки", инцидент произошел в Колпино на стоянке одного из торговых центров, когда активисты движения снимали репортаж про работу сотрудников ДПС. Кокорин вместе с активистом "Гражданского контроля" подъехал к припаркованному патрульному автомобилю. Сотрудники ДПС в это время загружали на эвакуатор "девятку". Мужчины поинтересовались, почему патрульная машина стоит на тротуаре. Им ответили, что постовые имеют на это полное право.
"Один сотрудник сидел в машине, второй начал кому-то названивать и просить подъехать. Спустя 3 минуты проезжает черная БМВ 7 серии, которой сотрудник машет рукой. БМВ останавливается, с нее выходит пять парней, один из них вообще лицо кавказкой национальности, и улыбаясь подходят к сотрудникам ДПС. Окружают меня и друга, и начинают спрашивать у сотрудника про какой-то адрес. И тут сзади мне прилетает удар. Потом, трое человек одновременно начинают меня избивать. Я прошу сотрудника о помощи, а он стоит и смотрит на все это", - пишет активист.
По словам Кокорина, избиение продолжалось несколько минут. Нападавшие пытались отнять видеорегистратор и угрожали убийством. "А инспектор рядом. Мы его о помощи просим, а он нас говорит, что я могу сделать, стрелять что ли по ним? Они спокойно сняли с меня куртку и скрылись во дворах", - рассказал активист позже в интервью "Русской службе новостей".
По словам Кокорина он получил сотрясение мозга, перелом скульной кости и другие травмы.
На своей странице в соцсети он выложил видеозапись с места конфликта и фотографии после избиения. Один из нападвших попал в объектив видеорегистратора.
По данным РСН, водителя BMW задержали, но отпустили после дачи объяснений.
Официальной реакции на эти сообщения из МВД или ГИБДД пока нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий