понедельник, 13 мая 2013 г.

Шок! На Урале в морозилке центрального гастронома найдены тела младенцев


Следователи Свердловской области проводят доследственную проверку по факту обнаружения двух детских трупов в подвале крупного магазина в центре города Верхняя Пышма. Тела новорожденных хранились в морозильной камере.
Определить пол погибших детей "пока не представляется возможным из-за глубокого промерзания тел", говорится на официальном сайте областного управления СК РФ. Также не выяснено, сохранились ли на трупах следы каких-либо повреждений, которые позволили бы определить причины смерти.
Страшную находку сделали утром 14 мая в морозильной камере подвального помещения магазина "Центральный", расположенного на улице Ленина в Верхней Пышме. "На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя Верхнепышминского МСО СК России по Свердловской области, следователей этого отдела и сотрудников полиции", - подчеркнули в следственном ведомстве.
Предварительно установлено, что обнаруженные тела принадлежат новорожденным (либо мертворожденным) младенцам, передает "Интерфакс".
В настоящее время следователи опрашивают сотрудников магазина, а также устанавливают лиц, которые ранее работали в этой торговой точке.
Полиция проверяет женские консультации Верхней Пышмы на предмет того, кто состоял в них на учете по беременности, в том числе есть ли среди них сотрудники гастронома "Центральный".
Для выяснения обстоятельств случившегося назначены судебно-медицинская и другие экспертизы. По предварительным данным, один из найденных младенцев - мальчик.
Деятельность гастронома временно приостановлена, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий