среда, 29 мая 2013 г.

Министр культуры Ульяновской области лишилась должности после интервью в стиле а-ля жена Жиркова

Губернатор Ульяновской области отправил в отставку главу регионального министерства искусства и культурной политики, на днях осмеянную в интернете из-за неудачного интервью. Попавшись дотошному журналисту во время профильного мероприятия, дама, не зная ответа на невинный вопрос, попыталась выйти из щекотливой ситуации по-женски - жеманно кокетничая и лучезарно улыбаясь, попыталась перевести все в шутку. Находчивость дамы не оценило ни начальство, ни широкая общественность.
"Татьяна Мурдасова освобождена от занимаемой должности, - сообщил в Twitter губернатор Сергей Морозов. - Ее поведение во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей Сети, несовместимо с занимаемой ею должностью".
Роковым для Мурдасовой стал V Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души", стартовавший в Ульяновске 25 мая. Присутствовавшая на мероприятии министр, похоже, не планировала отвечать на вопросы журналистов - по случаю открытия уже давали специальную пресс-конференцию, да и вечерний туалет больше располагал к впитыванию прекрасного, нежели общению с акулами пера. Так что когда на пути вдруг вырос корреспондент на пару с оператором, дама немного растерялась.
В тупик чиновницу поставил вопрос о том, почему на ульяновском фестивале не представлены родные кино- и телеработы. Вот например, есть на местном телевидении популярная детская передача "Сказка за сказкой", напомнил журналист: "Пять лет проводится фестиваль - ни разу не пригласили".
"Молодец", - ответила министр, засмеявшись. - Так, что бы сказать?.. (последовала пауза, во время которой женский голос за кадром подсказал даме, что речь идет о телепрограмме)... Это телепрограмма! Это... Оля, а почему не проводим эту программу здесь?"
"Щас скажу, щас скажу, щас скажу"
"Почему она у нас... здесь... нет" - "Чего нет?" - "Вот это, детское кино... Нет ты представляешь! Он все снимает! За**анец..." - во время общения с не попавшей в кадр собеседницей Ольгой - видимо, ассистенткой - министр улыбалась и демонстрировала смущение. "Так, ну ладно, ладно, че-нить скажу... То, что... Ну.. Щас скажу, щас скажу, щас скажу..." - обещала чиновница ждущему ее ответа журналисту.
Очевидно, чиновница рассчитывала на джентльменство со стороны корреспондента, полагая, что все неудачные моменты он позже вырежет и оставит лишь непосредственно ответ на вопрос. Так что дама собралась с силами, сменила выражение лица на серьезное и выдала солидно звучащую тираду.
"В Ульяновской области только формируется кинокластер и, конечно, мы как региональное министерство искусства и культурной политики правительства Ульяновской области не просто поддерживаем, мы будем поддерживать наш не просто отечественный кинематограф, а именно ульяновский", - сказала министр, пообещав, что упомянутая "замечательная программа" обязательно примет участие в следующем фестивале.
"Родственница жены Жиркова?"
Если и так, то, очевидно, уже без участия Мурдасовой. Кстати, словно памятуя о скандальном интервью Инны Жирковой, журналист задал чиновнице "контрольный" вопрос: какую последнюю детскую телепрограмму или кинофильм она посмотрела. "Буратино. Приключения Буратино", - почти не задумываясь, ответила дама, решив, вероятно, что на этом инцидент будет исчерпан.
Но видео про "щас скажу" стало достоянием интернета, где пользователи затроллили Мурдасову ехидными комментариями. "Кака культура, така и министра... ", "Судя по настроению тети, в Ульяновской области сжигали посевы конопли... А ветер дул в её сторону".
"Она случайно не родственница знаменитой жены Жиркова?" - вопрошают пользователи в блоге РСН.
Недобрым словом поминают пользователи и тот факт, что у дамы - несколько высших образований. Согласно информации на сайтеправительства Ульяновской области, Мурдасова имеет дипломы Ульяновского государственного университета по специальности "Искусство (музыкальное)" и "Инструментальное искусство" с квалификацией "артист оркестра, артист ансамбля, преподаватель". Также она имеет диплом Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова по специальности "Документоведение и документационное обеспечение управления". А в настоящее время, как отмечается на сайте, женщина получает четвертое, финансово-экономическое, образование в Москве.
Однако нашлись и те, кто вступился за чиновницу. "Человек ведет себя как живой человек. Дело происходит во время записи, а не прямого эфира. Вот уж правда недопустимая смешливость и непротокольная речь в такой ответственный момент!" - язвит один из пользователей. "А что в ее поведении не так? - соглашается другой. - Тот же Жириновский уже должен был быть уволен раз 200. А тут пристали к тетке с каким то "засранцем". "Да нормальное интервью. чего к тетке пристали. Живая, нормальная и симпатичная", - добавляет третий.
Что интересно, пользователь, разместивший видео в Сети, утверждает, что за даму кто-то заступался, на днях пытаясь добиться удаления ролика. О том же говорят и пользователи в комментариях: "Что делать с таким министром, если губернатор, не смотря ни на что, отстаивает такую беспредельщицу?" Риторический вопрос комментаторы задавали вчера, а сегодня уже пришел ответ от главы региона, отрекшегося от своего министра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий