вторник, 28 мая 2013 г.

Учителя требуют отменить результаты ЕГЭ


Преподаватели требуют организовать пересдачу и блокировать социальные сети в дни сдачи экзаменов.
Продолжается череда скандалов, связанная со сдачей первого в этом году ЕГЭ по русскому языку. Напомним, накануне, вскоре после начала экзамена, в Сети появились ответы на вопросы экзаменационных бланков. Теперь же учителя требуют организовать пересдачу и заблокировать сами социальные сети.
По словам Учителя года Дмитрия Гущина, нынешние результаты экзамена надо аннулировать.
"Варианты ждали задолго, меня за неделю предупредили, что они появятся. До конца не верилось: утечка всех вариантов ЕГЭ за сутки до экзамена – беспрецедентное событие", – цитирует РБК педагога.
При этом Гущин отметил, что в общей сложности доступ к ответам получили около 700 тысяч человек. 
"Они (ответы) действительно оказались у меня в почте в запароленном архиве, пароль – "Минобр_отдыхает", – заявил преподаватель.
Также Гущин добавил, что следующее ЕГЭ - по математике - состоится 3 июня. При этом ответы к нему "готовятся" выложить уже 2 числа.
В свою очередь, руководитель московского Центра образования "Царицыно" №548 Ефим Рачевский предложил ввести уголовную ответственность за подобные поступки.
"Того, кто виноват, нужно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество и посадить лет на десять. Очевидно, что действия этого человека несут реальную угрозу безопасности страны", - заявил Рачевский. Также он отметил, что необходимо полностью блокировать соцсети во время проведения экзаменов.
Между тем, на законодательном уровне невозможно признать недействительными результаты ЕГЭ. Данный факт подтвердили и в Минобрнауки. При этом в Рособрнадзоре заявили, что вчерашний экзамен прошел "в штатном режиме" и "без сбоев".
В свою очередь, в Белгородской области начали принимать меры против нарушителей. Так из-за использования мобильных телефонов аннулированы результаты экзамена ряда выпускников в Старом Осколе, Валуйках и Красногвардейском районе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий