пятница, 31 мая 2013 г.

Кадыров возмущен сюжетом РБК из Чечни о российском флаге


Кадыров возмущен сюжетом РБК из Чечни о российском флаге. В Грозном заявили, что журналисты РБК "подставили" дворников с флагом. Между тем гендиректор телеканала назвал видео подлинным.
В Грозном сюжет о российском флаге вызвал скандал. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает "постановочным" сюжет телеканала РБК о женщинах-дворниках, якобы использующих российский флаг для переноски скошенной травы и листьев в Грозном.
Сюжет Андрея Реута был снят во время поездки в Грозный в составе клуба редакторов российских СМИ. Автор говорит, что в то время, как все вокруг было завешано чеченскими флагами, женщины таскали мусор в российском флаге, и называет это "шоком", передает РИА Новости.
ВИДЕО
"Это постановка, сделанная с одной единственной целью — привезти из Чечни "жареный" факт", — заявил Кадыров журналистам. Он уверен, что "этого не было и не могло быть в Чечне".
"Меня больше всего шокировало то, что Реут — гражданин России, не подошел к женщинам и не объяснил им, как нужно относиться к флагу, не взял его у женщин, если стал свидетелем такого факта. Или Реут не считает себя гражданином России? Или он и его оператор сделали постановку?" — недоумевает Кадыров. Он напомнил, что Реут вечером ужинал с ним, общался с министрами, "но даже не заикнулся об увиденном, раз его это так тронуло".
По мнению Кадырова, "журналиста и порядочного человека не красит быть в гостях, выдумать небылицу и порочить не одного человека, не сотню людей, а целый народ, целую республику, да и всю страну, о символе которой идет речь". Глава республики подчеркнул, что "в Чечне сотни тысяч людей погибли под российским флагом, защищая страну".
"В республике исключительно уважительное отношение к символам страны — гербу, гимну, флагу. В Чечне большинство населения наизусть знают гимн, его исполнением начинаются и заканчиваются все официальные мероприятия, у въезда в Центарой развевается самое большое в мире полотнище российского флага", — сказал Кадыров. Он добавил, что жители республики также глубоко возмущены сюжетом телеканала.
Сам автор сюжета Андрей Реут, комментируя высказывание Кадырова сказал "Русской службе новостей", что видео подлинное и никто не платил женщинам.
"Это ерунда, глупость. Никто бы не согласился в Грозном участвовать в подобной постановке. За те 20 минут, что у нас было на прогулку по городу, организовать подобное было невозможно. Да и зачем? Мы реально были восхищены тем, что происходит в Грозном, тем, как выглядит город", - сказал он.
Он подтвердил, что у него состоялся личный разговор с главой Чечни и что он не готов его комментировать.

Между тем генеральный директор телеканала Александр Любимов уже отреагировал на возмущения Рамзана Ахматовича. Он отверг обвинения со стороны главы Чечни в постановке сюжета.
По его словам, сюжет телеканала РБК о российском флаге, снятый в Чечне, является документальным и доступен абсолютно всем, передает  "Эхо Москвы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий