четверг, 30 мая 2013 г.

У главы воронежского автодора изъяли 4 мешка денег: всего 140 млн



Московский суд арестовал руководителя управления дорожного строительства Воронежской области Александра Трубникова по подозрению в покушении на мошенничество. При обыске у его родственников нашли в 4 мешках и 2 коробках 140 млн рублей.
Глава управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников арестован по подозрению в покушении на мошенничество, сообщается на сайте Следственного комитета России.
По ходатайству следствия в отношении Александра Трубникова Басманный суд Москвы в четверг вечером избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Накануне Трубников был задержан в Воронежской области в среду в момент получения крупной взятки в размере 1 250 000 рублей. Эти деньги чиновник вымогал у предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах.
По данным следствия, в апреле 2013 года Трубников, имея умысел на хищение чужого имущества в особо крупном размере, под предлогом оказания содействия в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также в своевременной оплате выполненных работ, предложил директору ОАО «Воронежавтодор» с мая 2013 года передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленным по соответствующим договорам. При этом Трубников не обладал должностными полномочиями для оказания такого содействия.
В дальнейшем подозреваемый в своём служебном кабинете в городе Воронеже трижды получал от директора общества денежные средства: 14 мая 2013 года – 1 миллионов рублей, 16 мая – 400 тысяч рублей, а 29 мая – 1 миллион 250 тысяч рублей. При получении последней части денег, проходящей под контролем оперативных служб, Трубников был задержан.
Ранее в ходе обысков, проведенных в Липецкой области в подвале гаража в одном из домов, принадлежащем близким родственникам Трубникова, сотрудники правоохранительных органов нашли 4 мешка из-под сахара и 2 коробки с наличностью на общую сумму 140 млн рублей. В МВД отметили, что Трубников не смог объяснить происхождение этих денег. 
В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку информацию о систематическом вымогательстве Трубниковым денег у руководителей крупных коммерческих организаций, которые строят дороги в Воронежской области.
Между тем в сентябре прошлого года чиновника уже обвиняли в коррупции, однако тогда проведенная проверка не выявила в его ведомстве нарушений, сообщает Газета.ру.
Тогда на портале улучшения делового климата в Воронежской области появилось анонимное обращение от «дорожников Воронежа и Воронежской области». Авторы отмечали, что с момента назначения чиновника в 2009 году в этой сфере «увеличились в разы объемы откатов, запрашиваемые указанным должностным лицом через его заместителей». Кроме того, отмечалась «чрезвычайная монополизация сферы продажи материалов для строительства дорог.
Мероприятия по сбору доказательной базы в рамках этого уголовного дела продолжаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий