понедельник, 6 мая 2013 г.

ЖИТЕЛЬ КЛИВЛЕНДА БОЛЕЕ 10 ЛЕТ УДЕРЖИВАЛ ДОМА ТРЕХ НЕВОЛЬНИЦ


В американском штате Огайо найдены живыми три девушки, которые пропали без вести как минимум десять лет назад. Речь идет об Аманде Берри, исчезнувшей в возрасте 16 лет в 2003 году, Джине Диджизус - 14-летней школьнице, не вернувшейся домой в 2004 году, и Мишель Найт, похищенной неизвестным в 2001 году, когда ей было 20 лет.
Полиция города Кливленда обнаружила пропавших после того, как Берри удалось сбежать от похитителя, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Аманда бросилась к соседям, проживающим через дорогу, и попросила дать ей телефон, с тем чтобы позвонить в службу 911, сообщает CNN. Соседи все эти годы ни разу не видели девушек и полагали, что в доме проживает лишь мужчина, его они видели время от времени.
В то же время NBC News приводит несколько иную версию спасения похищенных: сосед услышал женские крики, доносившиеся из дома, бросился туда и обнаружил трех женщин, одна из которых тут же попросила у него телефон, чтобы позвонить в полицию.
По данным NBC, как минимум у одной из девушек есть ребенок от похитителя. CNN сообщает о двух маленьких детях, которые вышли из дома похитителя вместе с женщинами. Всех пострадавших уже осмотрели местные врачи и нашли их в добром здравии.
По имеющейся информации, Берри и двух других девушек удерживал в частном доме 52-летний выходец из Латинской Америки, 52-летний Ариэль Кастро, работавший водителем школьного автобуса. Известно, что он уже арестован.
Агентство Reuters в свою очередь сообщает, что по подозрению в причастности к похищению и удержанию женщин арестованы три человека - три брата 50, 52-х и 54-х лет. Возможно, один из них - это как раз Кастро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий